graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

У НАС ОДНА ОРИЕНТАЦИЯ, ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ - РУССКОЕ МЕЖДУ ТРЕХ СОСЕН (1943)

Петр Краснов
Газета «Парижский вестник» Париж №30 от 9 января 1943 года, с.1.

Зима… 1943 год. жестокая, ледяная вьюга воет кругом, метется безчисленными снежинками, залепляет глаза, глушит частые удары пушек зенитных батарей и грохот разрывов падающих самолетных бомб.
Который год жестокая военная вьюга?! Четвертый! – Четвертый год бредем по пояс в снегу, с залепленными снегом глазами, с обмерзшим зачугунелым лицом.

- «Хоть убей, следа не видно,
Сбились мы, что делать нам?
В поле бес нас водит видно,
Да кружит по сторонам»…
(А.С. Пушкин)

Заблудились между трех сосен.
Куда ни пойдем – все оне – да оне-же!... Не та, так другая…Где же выход? Где же дорога? Где же верный путь?
Наткнемся на одну…

Не самостоятельность… Искание ориентаций, «фильства»… - Ах, не продешевить бы нам Россию? Говорят: - Черчиль предлагает Сталину всю Финляндию, всю Польшу, Бессарабию… Границы 1914-го года… Да и больше того! Может быть, это он, Сталин, прав? Он подлинный патриот… Не делаем ли мы ошибки, что не ищем в стане врагов Европы, у масонов, у жидов, у англичан, у американцев?... Не идем теперь же к Сталину? Пока еще не позд но… Покаяться, и идти, ведь там такие перемены!!!
Гудит вокруг сосны вьюга. Нет ответа… Пуще сыплет снегом, запорашивает глаза.
Куда идти?... Кто укажет, где же дорога… в Россию? По колено в снегу бредем дальше… Опять – сосна…
Старики оставили в памяти незабвенное воспоминание о чем то светлом, райском, сытом, богатом, прекрасном, любящем и горя чо, безумно любимом… Они передали это представление молоде жи, никогда не знавшей родины… сторонушке своей.
Все уменьшительными, милыми именами и словечками…
Подумайте, как забьется сердце, когда – вот она – граница? Тот же лес, те же березы… Ах, нет! Совсем не те… Это наш лесок, наши милые русские березки… Все здесь другое и милое, милое Слышите… Никак, колокол звонит? Да вон она – церковь с купо- лами луковками… Мужики идут… Они ведь рады нас увидеть? Они примут нас. Смотрите, крестьяночки… девчоночки, несут яички, маслица… Они приветствуют нас… Дедушка, позволь, поможем тебе кошелочку донести»…
Гудит, воет, вьюга… Боже мой! Что сделали большевики?... До тла разрушен Севастополь. Царскосельский дворец в дырах бомбардировки… Петергофский чудо-дворец – сколько в нем исторических преданий – сметен с лица земли… Взорвана Киево-Печерская Лавра… Боже!.. Боже!.. Что они делают с Рос- сией?! Где же ея благость? Ея великая мудрость? Дальше. Дальше…
Кажется – вот и просвет. По иному шумит ветер…
Сосна… Нет дальше пути…
Ног все-таки? Это Россия?.. Милая наша Россия… Примем ее та- кою, как она нам представится. Нужно только… Понять и простить..
Ну… Пусть их!.. Да… Искалечили… Изуродовали, душу вынули… Лечить нужно, спасать… Ах, нет… Будем лобызать ее раны, при- мем все… Они не виноваты. Пусть Ленинград останется Ленин- градом, Екатеринослав – Днепропетровском, пусть Сталин- град… Ну их… Не все ли равно, в самом деле, что подлые имена гнуснейших палачей сменили имена творцов великой России?..
Вот и они… Тамошние… Военнопленные… Бойцы… Что же? Примем и «бойцов»… У нас на протяжении более двухсот лет непрерывной славы и побед – были солдаты… Помните: - «солдат есть имя знаменитое – первейший генерал и последний рядовой носят имя солдата»… Никак – во всем мире. А раньше у нас были воины. – «Воины благочестивые, славою и честью венчанные»… В гражданской, братоубийственной, жестокой кровавой войне появились «бойцы». Бойцы палачей Русского Народа – Ленина, Троцкого и Сталина… Там свои герои – оста- вим их… Кажется это в петушиных боях есть петухи бойцы… Ну, что вам? Не все ли равно?.. Примем бойцов…Примем и каркаю- щее идиотское «Здр-ра» в ответ на приветствие… Не нужно и молитвы. Они же не знают и не хотят Бога… Зачем насиловать совесть?.. Может быть без Бога даже и удобнее… И учебу их примем. Помните, у нас было, у стариков русских, - «ученье свет – не ученье тьма»… Пожалуй, вместо милого, дружественного, ласкового «до свиданья», скажем холодное, безличное, корот- кое – «пока!..»
Вы называете это иностранным словом «оппортунизм»…
Не нужно обижать их… они не виноваты. У них свой образовался Советский патриотизм. Зачем трогать его?.. Они так много страдали. И они не виноваты…
Все равно… Опять сосна… Нет нам пути на Родину… Не зовет нас: Чего то от нас иного хочет…
Куда идти?.. Чего она хочет?..
- Хоть убей, следа не видно,
Сбились мы, что делать нам?..
Просвет!.. Просвет! Затихает вьюга. Небо голубеет длинными полосами. Ветер как будто мягче. Весною пахнуло…
1943-й год… Во-оо-н она – Россия! Да не видите, что ли? Мы уже прикоснулись к ней… Не все, конечно… Ее услышали голоса. Ну, что же?.. Какая она?.. Да говорите скорее… не томите нас!
Хочет быть Русской… Неужели?.. Господи!.. А как же большевис- тские то достижения? Ведь большевики понастроили… созда- ли… все грамотные там… какие заводы, какая культура… как же это?..
Как хорошо об этом написал Николай Февр в своей статье «На развалинах большевизма»: …«Но что сделали большевики за двадцать пять лет своего владычества для того, что бы оста- лось ликвидировать? Ничего»… («Днепропетровск». «Новое Слово» №103). Сказал и доказал…
Ничего путного большевики не создали. Ничего большевицкого в России не хотят. Ни подлых кличек городам и весям, ни памя тников «отцу народов», ни политграмоты, ни большевистской орфографии. – Дайте хорошие книжки, по старому напечатан- ные. Дайте Тургенева, Гоголя, Пушкина»… Там хотят забыть про большевизм, как выздоравливающий тифозный хочет забыть душившие его кошмары.
Разрушены города, Храмы, древние Монастыри, дворцы, помес- тья, памятники… Значит – пропала Россия.
Не бывало так раньше? Помните Киев при Батые. Смоленск и Москва при Наполеоне… Хуже бывало, а отстраивались лучше и лучше.
Идем в Россию, но не со слезами умиления, не с уменьшитель- ными словечками, а с мужественным лицом, с твердым жела- нием работать, выкорчевать большевистскую ядовитую поро- сль и насадить прекрасный сад новой России, тесно связанной с ее великим прошлым.
Идем на тяжкий подвиг – не на праздник!
Мы Русские!.. Разве не в этом счастье, не в этом сила?.. У нас одна ориентация, одно направление – Русское… Злейшие враги России, уничтожившие ее и продолжающие ее добивать – еврейство и большевизм. Наш путь с теми, кто смело и открыто, мужественно, победоносно и с великой славой борется, не счи- тая жертв, с еврейством и большевизмом – наш путь с Герма- нией до конца…
Это не германофильство, но спасение России…
Наши враги - ее враги еврейский злобный, хищный, лживый мир, масонство и англо-американский капитал.

«Все мое», - сказало злато;
«Все мое», - сказал булат.
«Все куплю», - сказало злато;
«Все возьму», - сказал булат.

Его право… Булата… Право крови, жертвы и победы.

Честно приобщимся к этой крови, к этой победе – тогда получим право отнять у злата жидовского капитала и Россию…
Зима… 1943-й год… Метет, крутит вьюга…
Ужели и дальше:
- В поле бес нас водит видно,
Да кружит по сторонам…
Уже ли опять побредем тыкаться между трех сосен и не увидим России которая…
Вот она! Перед нами!

Атаман Петр Краснов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments