graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

О ЗАГРОБНОЙ УЧАСТИ ОТСТУПНИКОВ ОТ ВЕРЫ ХРИСТОВОЙ



Рассказывали об авве Макарии Великом: однажды, проходя пустынею, нашел он череп мертвеца, валявшийся на земле. Старец, тронув череп пальмовою палкою, сказал ему: «Кто ты такой?» – отвечай мне. Череп отвечал: «Я эллин, был главным жрецом язычников, живших на этом месте; мне позволили поговорить с тобой. Старец вопросил его: а я кто? Череп отвечал: Ты, авва Макарий духоносец! Старец спросил: ты находишься в покое или в страдании? Голова жреца отвечала: "Я нахожусь в мучениях". — Какого вида твое мучение, опять спросил Макарий. Жрец сказал ему: как небо возвышается над землею, так и над нашею головою кипит река огненная; она и под нами, воздымает волны до наших ног. Мы находимся посреди, так что посреди нас лицо не видит лица, но наши спины соединены одна с другою. В тот час когда бывает великое моление за нас, малое отдохновение дается нам. Старец сказал: какой отдых? Череп отвечал ему: На мгновение ока мы видим лица друг друга. Старец заплакал и сказал: «Когда там такой отдых от мучения, горе жене, пребывающей с мужем, чтобы рождать детей. Несчастный тот день, в который родился человек тот! Лучше было бы, если бы их не рождали в мир. Ужели только это есть утешение у него в наказании?». Старец спросил его еще: «Нет ли другого более тяжкого чем твое мучение?» Череп отвечал ему: «Да. Под нами мучение еще ужаснее, ибо что касается того мучения, что под нами , его огонь чернее и безжалостнее этого». Старец спросил его: «А кто там находится?» Череп отвечал: «Мы, незнавшие Бога, еще хоть несколько помилованы; но познавшие Бога и отвергшиеся Его, и не творившие воли Его, те находятся под нами». После сего старец взял череп, зарыл его в землю и пошел своим путем.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Преподобный Серафим Саровский предсказывал:
«...Архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их»... НЕ ПОМИЛУЮ ИХ! — И этих отступников от чистой веры Христовой канонизировали и возвели во святые Новомученики? — Это патр. Тихона Белавина и прочих клятвопреступных февралистов?— а о них прямо сказано черепом язычника преп. Макарию Великому , что они ниже даже их страдают в Аду....
Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments