graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА НА ЕГО ЖЕ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ



Леденящие кровь факты истребления русских содержатся в упомянутых работах С.Мельгунова и кн. Н.Жевахова. «Человеческие» свидетельства – в недавно вышедшей под редакцией д.и.н. С.Волкова книге «Красный террор глазами очевидцев» (М., «Айрис-пресс», 2010)., а также в работе В.И.Козлова «История трагедии русского народа» («Русская Правда», М., 2011).

Здесь же мы остановимся на подавлении Тамбовского восстания. Этот исторический эпизод показывает всю свирепость антирусской геноцидной власти, проявленную не в подвале ЧК против беззащитных людей, а на просторах «Республики Тамбовского партизанского края» — против русских, полностью осознавших, кто захватил власть в России.

В январе 1921 года была создана специальная комиссия по борьбе с бандитизмом под руководством Дзержинского, которого впоследствии не раз прекрасно и с любовью играл советско-израильский актёр Михаил Козаков. В Тамбовскую губернию выезжает Полномочная комиссия под руководством В.А.Антонова-Овсеенко. Она настолько «полномочная», что сразу же применяет против крестьян авиацию. Никаких результатов! Тогда чекисты стали проникать на территорию Республики под видом повстанцев. Они пытали и убивали людей, отнимали скот и продовольствие. Но липовых «повстанцев» вычисляли и истребляли. Тогда Тамбовщину засыпали листовками. Но листовки крестьяне использовали на самокрутки и как туалетную бумагу.

К лету 1921 года ввели свежие войска. Интернациональные части Красной Армии насчитывали, по разным оценкам, от 182 до 250 тысяч человек, включая самый зверский контингент – китайские и венгерские части. Были даже автоматчики, два батальона. Прибыло 9 кавалерийских дивизий и бригад, 6 бронеотрядов, 5 автоотрядов с крупнокалиберными пулеметами, несколько бронепоездов. Два авиаотряда насчитывали больше 40 самолетов. Во главе войск поставили «любимца» нынешних либералов, будущую «невинную» жертву «сталинских репрессий» М.Н.Тухачевского.

12 июня этот тип подписывает приказ об использовании ядовитых газов. После этого на Тамбовщину направили химический полк и пять химкоманд: артиллерию, стрелявшую химическими снарядами. «Борьбу приходится вести со всем местным населением», — откровенно писал позднее Тухачевский.

За подавление «антоновщины» коммунисты выдали больше орденов Красного Знамени, чем за всю Гражданскую войну до 1920 года. Один только бронедивизион мадьяр (в нем были еще австрийцы и немцы) получил 58 орденов на 250 военнослужащих. Свой первый орден Красного Знамени получил тогда и Георгий Константинович Жуков…

Тухачевский издал по меньшей мере 5 приказов о взятии заложников, в числе которых были подростки от 13 до 16 лет. Большая часть из них была расстреляна: партизаны и не думали сдаваться. Деревни сжигались. Население – уничтожалось поголовно, тысячами.

Партизаны ушли в леса. Тогда большевики создали концлагеря для членов семей несгибаемых русских крестьян.

Газеты выходили с «бравыми» заголовками: «Мы уничтожаем семьи бандитов – они должны отвечать за них!», «Травить их удушливым и отравляющим газом!» У одного только села Пахотный Угол газами было убито 7000 крестьян, в том числе женщин и детей, прятавшихся в лесу.

Вскоре после очередной газовой атаки ребятишки пошли в лес за ягодой. «Кругом лежали трупы людей, лошадей, коров в страшных позах, — вспоминал один из них впоследствии, — некоторые висели на кустах, другие лежали на траве, с набитым землею ртом, и все в очень неестественных позах. Ни пулевых, ни колотых ран на их телах не было. Один мужчина стоял, обхватив руками дерево. Кроме взрослых, среди трупов были дети» (Сенников Б.В., Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-1933 гг. Посев, 2004, с. С.107).

«Общие потери восставших трудно оценить – тем более трудно провести грань между партизанами и мирным населением, — указывает Андрей Буровский в своей прекрасной книге «Россия, умытая кровью». – Всю 50-70-тысячную Единую армию можно смело считать покойниками. Число истреблённых крестьян – порядка 100-150 тысяч человек. Потери Красной Армии – не менее 10 тысяч.

Саму Тамбовскую губернию упразднили как административную единицу и снова создали как Тамбовскую область в 1937 году – в три раза меньше прежней».

Холокост 1918-1923 годов стоил русскому народу от 30 (оценка лорда Скидэнхэма) до 40 миллионов жизней (оценка Ф.Нансена).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments