graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

ЦЕРКОВЬ КАТАКОМБНАЯ НА ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ



За отказъ отъ воинской присяги – смерть:

Катакомбный священникъ отецъ Никита скрывался до самой смерти. Но въ то же время онъ продолжалъ исполнять свой священническій долгъ. Онъ былъ въ постоянномъ движеніи, переходя изъ села въ городъ, изъ города въ село, изъ дома въ домъ, совершая службы въ «домашнихъ церква́хъ», исповѣдуя и пріобщая Святыхъ Тайнъ и совершая все потребное для Катакомбной Церкви. Очень много ему пришлось пережить, неся многотрудный подвигъ этой Церкви, опасностей и невзгодъ. Но онъ выявилъ себя, какъ истинный, примѣрный, самоотверженный пастырь. Своего единственнаго сына, Ѳеодора, онъ воспиталъ не столько словомъ и наставленіемъ, сколько своимъ, безъ словъ, примѣромъ, быть стойкимъ, самоотверженнымъ хрiстіаниномъ. И юноша Ѳеодоръ такимъ, по призыву, и пошелъ въ армію. Онъ напередъ зналъ – его ждетъ нечестивая присяга не Господу Богу, а на вѣрность богоборческой Совѣтской власти, пришедшей въ духѣ и отъ имени антихрiста.
И Ѳеодоръ заранѣе предрѣшилъ ее не принимать. И просить Господа укрѣпить его немощные силы на подвигъ мученичества. Въ слезахъ онъ прощался съ родителями, зная, что онъ ихъ больше не увидитъ. Взялъ благословеніе у своего родителя, отца Никиты, у своей матери. Онъ просилъ ихъ молиться усиленно о немъ, чтобы не ослабѣли силы его…
Когда всѣ другіе солдаты послушно присягали совѣтской власти, онъ одинъ отказался. Смѣло онъ заявилъ предъ всѣми, что не можетъ принести присягу богоборной власти, поскольку онъ – хрiстіанинъ. Шумъ большой былъ. Всѣхъ солдатъ заставили подъ страхомъ выступить противъ Хрiстова Исповѣдника, хотя въ душѣ рѣдкій не признавалъ, что онъ – правъ. И сынъ Катакомбнаго священника отца Никиты, Мученикъ Хрiстовъ Ѳеодоръ, былъ разстрѣлянъ передъ всѣми солдатами части въ 1937 году. Былъ онъ жителемъ крѣпкаго въ Вѣрѣ Хрiстіанской Оренбуржья!
Святы́й Му́чениче, воинѣ Ѳео́дорѣ, моли Бога о насъ!
..........................................................................................................................................
И снова Мученикъ, сынъ Катакомбнаго священника: При такихъ же внѣшнихъ обстоятельствахъ, какъ и воинъ Хрiстовъ Ѳеодоръ Никитовичъ, былъ разстрѣлянъ и небоязненно исповѣдавшій свою вѣру въ Господа Іисуса Хрiста, въ Его Святую «благую вѣсть», возвѣщенную людямъ для ихъ спасенія, воинъ во Хрiстѣ – Петръ Герасимовичъ Замѣсинъ.
– «Такъ ты говоришь, что твой Богъ – Хрiстосъ пришелъ для «спасенія людей»?! Но какое для тебя лично «спасеніе», если мы тебя, какъ преступника, за нарушеніе «закона», завтра же разстрѣляемъ?!» – говорилъ Петру начальникъ.
– «Вашъ «законъ» – не законъ. Одинъ есть въ мірѣ Законъ, которому всѣ люди должны подчиняться. Это – Законъ Божій. Но Богъ попускаетъ человѣку, и нарушать Его Законъ и отвергать Законъ Еνангельской любви и принимать ложный законъ, законъ діавольской ненависти. Что Вы и дѣлаете… Я вѣрю, въ Жизнь Вѣчную во Хрiстѣ и приму смерть за Хрiста съ великой радостью!»...
Воинъ Хрiстовъ Петръ былъ разстрѣлянъ въ году 1937 или 1938-омъ (1944 или 1945-омъ.)
Святы́й Му́чениче Пе́трѣ, моли Бога о насъ!
.........................................................................................................................................
Два родныхъ брата отказались принять присягу: – Мы не отказались бы служить въ той Арміи, что идетъ со Хрiстомъ, идетъ съ Богомъ. Но служить въ арміи, какая противъ Бога, противъ Хрiста, мы не можемъ и не будемъ, – мы хрiстіане!
Сперва ихъ держали подъ арестомъ въ городѣ Шарлыкѣ, Оренбургской области. А потомъ перевезли въ Александровку, той же области. Здѣсь жили ихъ родители и богоборные власти надѣялись повліять черезъ нихъ на ихъ сыновей, такъ какъ, въ противномъ случаѣ, ждетъ ихъ смерть. Но богоборцы ошиблись. Родители, будучи убѣжденными хрiстіанами, не только не отговаривали своихъ сыновей отъ отказа служить въ Красной арміи, но какъ разъ, наоборотъ, поддержали ихъ въ ихъ рѣшеніи: умереть, но не служить. Зная, что сыновьямъ грозитъ смерть, родители, со слеза- ми на глазахъ, имъ говорили: – «Дѣти, дорогіе дѣточки, Вы – надежда наша. Кромѣ Васъ, у насъ дѣтей нѣтъ. Вы знаете, что Васъ ждетъ… Но помните, что Вы приняли Святое Крещеніе. А оно есть присяга на вѣрность Самому Господу Богу… Мы – Ваши родители, а Вы – наши любимые дѣти. Мы благословляемъ Васъ быть вѣрными хрiстіанами и въ жизни и смерти за Хрiста, Господа Славы. Божіе благословеніе на Васъ и наши горячіе молитвы съ Вами и о Васъ… Идите, дорогіе, идите въ Вѣчность».
Начальство этого никакъ не ожидало. Вмѣсто отговора – благословеніе… И сыновья, и родители отъ умиленія плакали. Да и самимъ присутствовавшимъ изъ начальства было не по себѣ… Но Совѣтская Система такова, что люди дѣлаютъ лишь то, что противно ихъ совѣсти и что имъ прикажутъ. И судьба этихъ доблестныхъ Хрiстовыхъ воиновъ была такова.
Ихъ, въ лѣтней одеждѣ, при сильномъ Сибирскомъ морозѣ, погнали пѣшихъ конвоиры на лошадяхъ изъ Александровки въ городъ Оренбургъ. Это примѣрно – 100 км. Но понятно, что Оренбурга они не достигли. Чтобы не замерзнуть, имъ приходилось бѣжать, но ни сердце, ни ноги не смогли этого выдержать и оба упали и замерзли въ пути.
Но и родители ихъ, проявившіе такую исповѣдническую стойкость, скончались въ тотъ же день и, какъ говорятъ, въ тотъ же самый часъ, страдая за сыновей, и зная, что въ такую стужу ихъ гонятъ по дорогѣ на Оренбургъ. А можетъ, быть родителей и умертвили… Но, такъ или иначе, въ одинъ день и часъ мученически скончалось все это Хрiстіанское семейство – два сына, отецъ и мать, – показывая примѣръ стойкости Хрiстіанской. Всѣ они принадлежали къ Тайной Церкви – Катакомбной. И это произошло въ 1937 году.
Святíи Му́ченицы, два сына, отецъ и мать, и́хже имена Ты, Господи, вѣ́си, молите Бога о насъ!
-----------------------------------------------------------
По праведным представлениям катакомбных христиан, чтобы не попасть под тихоновскую Анафему Церковную работать на эту антихристову власть нельзя нигде и ни при каких условиях. Никакого "союза с извергами рода человеческого". Ни наград от нее получать, ни в армии Красной служить, которая кстати имеет на себе кровь миллионов своих братьев ради гнусных идей заморского чужеродного Интернационала... РККА запятнала себя кровью при подавлении множества сибирских и прочих восстаний против коммунистов - богоборцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment