graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

ЦЕРКОВЬ КАТАКОМБНАЯ НА ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ



Передаютъ, какой ужасной смерти подвергали мучители Святыхъ Страстотерпцевъ, зарывая ихъ живыми въ землю.
Но особенно выдѣлялся, злѣйшій по духовному замыслу, сатанинскому, тотъ случай, когда тюремщики-чекисты рѣшили особенно поглумиться надъ своими жертвами, монахами и монахинями. Мучители предварительно раздѣли догола свои жертвы, оставили ихъ совершенно нагими, связывая попарно, монаха и монахиню, подъ смѣхъ и крики: – «Мы ихъ поженимъ, замужъ отдадимъ!» – спускали въ яму-могилу, гдѣ были такіе же… А потомъ начинали забрасывать и зарывать землею громко молящихся, плачущихъ, рыдающихъ, взывающихъ къ Богу о помощи: – «Господи, помоги! Господи, помоги!»
Но плакали не только Святые Мученики, плакалъ и вѣсь народъ, свидѣтель этой мучительнѣйшей смерти… Но желанная смерть не сразу пришла. Могильные холмики все шевелились, «дышали» еще и на слѣдующій день.
Святíи Мученицы, мона́си и монахини, ку́пно смерть лютую прія́вшія, молите Бога о насъ!
....................................................................................................................................
Крестьяне-мученики: Во время насильственной коллективизаціи крестьянство не хотѣло идти въ Колхозы, потому что считало это великимъ грѣхомъ, Отреченіемъ отъ Бога. Страшнымъ Терроромъ отвѣтила партія Ленина-Сталина на это сопротивленіе. Многіе тысячи лучшихъ крестьянъ-хозяевъ были разстрѣляны за «саботажъ». Но это было Сопротивленіе чисто религіозное, потому что власть постаралась окрасить Колхозы въ яркіе цвѣта безбожія и, даже, богоборства. И крестьянство стало въ непримири́мѣйшую оппозицію Колхозамъ.
Вотъ, напримѣръ, что произошло въ селѣ Макашевкѣ, Воронежской области, на рѣкѣ Хопе́ръ.
Отобрали человѣкъ около тридцати самыхъ лучшихъ хозяевъ – самыхъ стойкихъ Хрiстіанъ. Обвинили ихъ «саботажниками». А они были всѣ людьми крѣпко вѣрующими, какъ и всѣ жители тѣхъ мѣстъ по сей день, и пошли они открыто на страданія за вѣру въ Бога, за Вѣру Православную. И всѣхъ ихъ разстрѣляли. Никто изъ нихъ не дрогнулъ передъ смертью, не малодушествовалъ, не колебался. Исповѣднически они на судѣ отвѣчали на всѣ вопросы. Ободряли другъ друга и всѣхъ односельчанъ. И приняли они смерть какъ награду, какъ Святые Исповѣдники-Мученики Вѣры Хрiстовой.
Послѣ разстрѣла побросали тѣла ихъ на большую грузовую платформу и повезли, чтобы сбросить въ яръ. А родственники шли за во́зомъ и плакали. Но одинъ изъ разстрѣлянныхъ оказался только раненымъ, а не убитымъ. Онъ подавалъ признаки жизни. Но это замѣтила и охрана. Разогнали людей штыками. Свалили съ воза всѣхъ и прикладами убили того, кто еще подавалъ признаки жизни…
Святíи Му́ченицы, и́же въ Макаше́вкѣ, молите Бога о насъ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments