graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

1 МАЯ – ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ (ШАБАШ ВЕДЬМ)



ЧТО ПРАЗДНУЕТ СТРАНА 1 МАЯ?

В Российской Империи Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые "отметили" в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тыс. рабочих.

С 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровожда- лись массовыми демонстрациями. Первомайские выступления рабочих в 1901 году в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и др. городах впервые сопровождались лозунгами: «Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!», столкновениями с войсками.

На первомайские стачки и демонстрации 1912—1914 годов выходило более 400 тыс. рабочих. В 1917 году, после Февральской переворота Первомай впервые отпраздновали открыто.

С приходом богоборческой власти большевиков "праздник" 1 мая сделали одним из главных государственных праздников.

Так что ж народ празднует?

ДЕМОНСТРАЦИЯ - ДВИЖЕНИЕ ДЕМОНОВ (демон и страция - движение)

Вальпу́ргиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, Сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где они и справляют свой «шабаш».

"Каждая ведьма является на празднество вместе с своим любовником-чертом. Сам владыка демонских сил — Сатана, в обра­зе козла с чёрным человеческим лицом, важно и торжественно восседает на высо­ком стуле или на большом каменном столе посредине собрания. Все присутствую­щие на сходке заявляют перед ним свою покорность коленопреклонением и цело­ванием. Сатана с особенной благосклоннос тью обращается к одной ведьме, которая в кругу чародеек играет первенствующую роль и в которой нетрудно узнать их ко­ролеву (hexenkönigin). Слетаясь из разных стран и областей, нечистые духи и ведь­мы докладывают, что сделали они злого, и сговариваются на новые козни; когда са­тана недоволен чьими проделками, он наказует виновных ударами. Затем, при све­те факелов, возжженных от пламени, которое горит между рогами большого козла, приступают к пиршеству: с жадностью пожирают лошадиное мясо и другие яства, без хлеба и соли, а приготовленные напитки пьют из коровьих копыт и лошадиных черепов. По окончании трапезы начинается бешеная пляска, под звуки необыкно­венной музыки. Музыкант сидит на дереве; вместо волынки или скрипки он де­ржит лошадиную голову, а дудкою или смычком ему служит то простая палка, то кошачий хвост. Ведьмы, схватываясь с бесами за руки, с диким весельем и бесзстыдными жестами прыгают, вертятся и водят хороводы. На следующее утро на местах их плясок бывают видны на траве круги, как бы протоптанные коровьими и козьими ногами.
— Афанасьев А. Н. Поэтические воззрения славян на природу"

В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.

В канун 1 мая МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ открывались границы между мирами, и нечистая сила всех мастей собиралась на свой праздник.

Каждый год в ночь на 1 мая на вершины Броккен (и Блоксберг) в горах Харц слетаются на метлах, вилах и козлах тысячи европейских ведьм.

В Росфедии люди преемственно от Совка продолжают праздновать этот богопротив ный праздник 1 МАЯ и даже ходить на ДЕМОНстрации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments