graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

Мысли есть свет ваш либо мрак ваш.



2 ЧАСТЬ ДЛЯ НЕЧЕСТИВЫХ СЛОВО БОЖИЕ ЗАКРЫТО

Блажен человек имеющий и хранящий дарованный Богом дар стремления ко спасению в Вечности, ибо все его усилия и приобретения на поприще подвизания в вере за истину - все дела спасения, которыми он запасся, в сей земной жизни будут сопутствовать такой душе в иной мир и введут его в Небо; и напротив проклят тот: «если же закрыто благовествование, то закрыто для ПОГИБАЮЩИХ, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования (2 Кор. 4.4). Неверующим, невменяемым Иудеям Господь в свои земные дни был вынужден говорить притчами, ибо «они видя не видят» (Мтф. 13.13.), как недостойные получения дара обращения и благодати, ибо «глаза свои сомкнули» (Мтф. 13.15.) Под сомкнутыми глазами души — разумей добровольно отданный в плен врагу рода человеческого ум. Христово Учение вышеестественно, оно превышает ум человеческий, и восприять его возможно только посредством веры; потому-то недугующие неверием, тотально заговоренные антихристовой пропагандой, возлюбившие поганую правду бесовскую всем сердцем, строптивые потомки большевицкие, всех направлений мысли, из-за своего неверия оказываются неспособными созерцать ни действий Божиих в мире, ни красоты Христова исповедания, ни всеобъемлющего Промысла Его, пораженные слепотою ума. В спасительном Евангелии, обольщенным и обезображенным тьмой Коммунизма, видится только обложка поповской книги, «обманывающей эксплуатируемый Капиталом пролетариат всего мира»... Не надо думать, будто бы Евангельское благовествование им кем-то возбраняется со стороны по сказанному в Писании: «и за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2 Сол. 2.11), но невидимое по гордыне и неверию СИЯНИЕ СЛАВЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ открывается свыше только благим душам, имеющим благое произволение, с доверием относящимся к Божьему научению, возлюбившим истину. Бог отверзает таковым умы, как Своим.

3 ЧАСТЬ СКОЛЬ БЕДСТВЕННА ПОДМЕНА УЧЕНИЯ СВЯТОГО ДУХА.

За последние 2 — 3 века в России, как было замечено многими Святыми русскими подвижниками (преп. Нил Сорский, преп Иосиф Волоцкий, свят. Тихон Задонский и др.) люди русские рискнули безстрашно низвести долу, растворить, упростить и разбавить человеческими преданиями, обычаями и представлениями «падшего земного разума» многие из Небесных Церковных установлений Святого Духа, и потому те, по причине их нечистоты утратили свою силу и... Русская Церковь со временем пришла в итоге … в крайнее изнемождение, запустение и упадок. Храмы опустели на ¾ и развитие зла прогрессировало. Мы сами, неразумные, даем над собой власть врагу тем, что отделяемся от Бога отриновением Его Заповедей и искажениями Церковного Учения. О духовном состоянии своего времени свят. Игнатий Брянчанинов пишет 29 дек. 1864г. : «с одной стороны Раскол с др. — решительное Отступничество»... Митр. Макарий Невский-Парвицкий: Россия больна, страна наша мятется. Ее основы колеблются. Православию веры, самодержавию Царя , всей русской самобытности и народности грозит опасность... (это бедственное состояние Церковное позже разразилось крахом Святой Руси — лжехристианство — обернулось антихристианством сергианства МП РПЦ). Небесные, спасительные столпы — церковные установления Небесные оземленились и выродились в механическое требоисполнительство, обрядовость и следование букве Закона. Сияющие изначально мудростью, обратились в нелепость; духовные смыслы овеществились и омрачились в народные безсмысленные обычаи, сильно напоминающие язычество (наряду с развитием потребительских, мирских начал жизни, и погоней за увеселениями, зрелищами и удовольствиями). Связь народа русского с Богом ослабла настолько, что оказался забыт даже наиважнейший и спасительнейший догмат о (почитании и) вере во Святое Имя Божие, призыванием, которого верным «надлежит спастись» и производятся все таинства Церковные. Подобным повреждением веры погрешили не только староверы — раскольники (все их многочисленные согласия, секты и толки), мелочной нуднейшей обрядовостью, скрупулезной привязанностью к внешнему, к форме, под предлогом «почитания обычаев старины», исказившие до неузнаваемости нравы и дело спасения и практически упразднившие Жизнь Вечную, содержащуюся в живом творении Евангельских Заповедей народными традициями (тризны, праздники, семипоклонные начала, старинные иконы, древние книги...) сложившимися в разных местностях по разному и «старческими преданиями» разного рода. Во истину: «неправые умствования отдаляют от Бога» (Прем. 1.3.), то есть гоняясь за второстепенным упускается важнейшее в Вере...
Тако и в государственной Русской Церкви за 70 лет до клятвоизменной Революции, величайшему русскому Святому преп. Серафиму было дано страшное Откровение свыше о последних архиереях, уходящей Земли Русской, уже прямо, как о невероятных Епископах-нечестивцах, попрателях веры, превзошедших нечестием греческих, времен Имп. Феодосия, подменивших Богодарованное Учение Церкви учениями человеческими: «не помилую этих лжеучителей, учащих человеческому, а не Божьему, - сказано было в ответ Преподобному, трое суток силящегося их слезно вымолить даже взамен собственного спасения. Нет Божьего благословения на преслушников гласа Церкви, пренебрегающих обетами, клятвами и Заповедями... Все так и вышло предреченное: злоучительствующие патриархи «всея антихристовой Совдепии» Тихон Бел. и Сергий Страг. и их фарисействующие собратья во грехе, слепые Поводыри и Вожди, (ослепленные своими ложными знаниями) попрали и презрели все, что только можно было попрать в Православной Вере (Завет с Богом, Имя Божие, нравственность крестоцелования, Свящ. Монархию, Учение Церкви, Каноны, ОБЕТ Русского Народа 1613 года, благочестие, Богослужебные тексты, юлианский Календарь...) и увлекли в бездну погибели, горе нам, таких же слепцов, доверившихся их слепому руководству. Но ни крайнего нечестия пред Богом, «месть от Бога восприявших» духовных сановников, ни всех проистекающих от их страшного безчиния РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ на бывших Землях Святой Руси, большинство даже мнящих себя воцерковленными доселе ВИДЯ, НЕ ВИДИТ, ИБО ГЛАЗА СВОИ СОМКНУЛИ (Мтф. 13.15). А не видят, потому что оценивают гордо, при «свете» собственного, недугующего, все того же «падшего плотского человеческого разума», а не очами Божественного Учения Святого Духа. «Иной суд человеческий, и иной суд Божий» (Ис.55,9). И в этом роковом заблуждении для всех нас, особая роль принадлежит современному лжеучительствующему отмирскому духовенству. Итог известен, круг замкнулся; фарисеи-губители Державы Российской в клобуках, возведены во Святые, почитаемые Новомученики Российские, НА НИХ ПОГРЕШИТЕЛЬНО МОЛЯТСЯ, подтверждая тем 100летнюю крамолу и это уже есть ни что иное, как Богохульство «прославленное», ложащееся на мнимых христиан, не знающих в чем состоит христианство и из чего слагается истинное Мученичество. И в чем величие «подвига» «новых Святых» клятвопреступников — нейтральных и присоединившихся? Чем засвидетельствована чистота и подвиг исповедничества «тихоновцев и сергиан»? Где торжество и слава Веры Христовой? В чем подражание Его крестному самопожертвованию? Где радость победы Церкви над богоборцами? Фарисеи Тихон с Сергием все покорно положили под ноги их... и наступило вековое торжество тьмы. Если Свят. Синод в 17-м приветствовал ликующе клятвопреступную Февральскую Революцию … как «новый славный и счастливый путь России», то просовецкий Сергиев Синод уже и вовсе сочетался во едино с антихристовой властью: «наши радости — ваши радости»... Что общего у света с тьмой? (2 Кор.6.14.)
Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments