graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

С.С. БАЛМАСОВ БОЕВОЙ ПУТЬ КОННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ...



(Выдержки из восп. офицера Б.А. ПАВЛОВСКОГО)

Следует сказать об отношении местного населения к каппелевцам, так как в свое время советские историки создали миф о том, что местные жители в 1919 г. почти все ненавидели колчаковцев. По словам Б.А. Павловского, оно было таким: "Все без исключения татарское население сочувственно относилось к Белой власти, мы везде со стороны их встречали радушный прием. На первые слова Верховного Правителя помочь Армии в борьбе с большевиками, татары одними из первых откликнулись и все, что могли, отдали. Некоторые полки целиком состояли из татар, лучшие лошади и продукты были тотчас же отправлены в Колчаковскую Армию, на фронт. При приближении большевиков, бросая на произвол судьбы свое имущество, татары со своими семьями следовали за нами, лишь бы не быть под властью, как они выражались, "Красного Сатаны".
Вообще, татары, с которыми я познакомился, пройдя сотни деревень в Самарской, Симбирской, Казанской, Уфимской губерниях, оставили у меня самое прекрасное впечатление из всех народностей России.
И здесь, в Драсланове, ко мне явилась депутация из пятнадцати татар за советом, что им делать - оставаться или уходить с нами. Отлично понимая, что их ожидает, я все-таки рекомендовал им оставаться, в надежде, что "победители" не будут зверями. Но впоследствии оказалось как раз наоборот: всю злобу, месть, кровожадные инстинкты Комиссарское отродье изливало на них...
Были такие деревни, которые до последней хаты сжигались, мужчины и женщины - после целого ряда средневековых пыток - расстреливались или просто добивались, а девушки насиловались и уводились... .
Вот как боролись величайшие изверги-преступники, каких не знал еще мир - Ленин и Троцкий - именем которых совершается кровавый разврат по всей России!
Только маньяки и садисты по природе, только отверженные жизнью общественные элементы, привлеченные алчностью и возможностью властвования, могли творить свое кровавое дело в таких размерах.
Трудно все это пережить, но нельзя молчать: и пусть по всей России, во имя долга перед родной страной, во имя заветов человечности, во имя любви к теням замученных борцов за свободу прокатится могучий клик: "Долой большевиков! Да сгинут палачи-людоеды троцкие, петерсы, дзержинские, лацисы, кедровы!.. И разве это не есть точное и системное проведение в жизнь таинственной еврейской Каббалы: "И лучшего из гоев убей!".
Около 11 часов вечера Павловского разбудили и доложили, что по дороге к деревне приближаются конные и пехотные части Красных. Он отдал приказ: приготовиться к бою, но преждевременного огня не открывать, пропустить Красных дозорных в деревню и ничем себя не выдавать. Так и сделали.
По словам Павловского, "ночь была тихая, показалась луна, освещая впереди лежащую местность. То тут, то там появлялось зарево - то горели деревни татар...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments