graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

ПРОРОЧЕСТВА О НАШИХ ДНЯХ СТАРЦАМИ РУССКИМИ




Блаженный старец Глинской пустыни иеромонах Порфирий (1868г) также видел видение о грядущих на Россию великих бедствиях; и он усердно молился, чтобы Господь открыл ему, что будет за тем, после этих великих бедствий. И тогда, наконец, Ангел видения сказал ему: «Господь воздвигнет из народа неизвестных миру, и они восстановят попранное»...
........................................................................................................................
(Житие блаженного старца Порфирия Глинского и это предсказание его описаны в 12-томном сборнике «Жизнеописания отечественных подвижников благочестия 18-19 вв.», М., 1907, книга Март, с. 325).

Там же (стр. 336) еще говорится:

«Прозревая будущее, отец Порфирий говорил: “Со временем падет вера в России, блеск земной (западной) славы ослепит разум, слово истины будет в поношении. Но за Веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное!”...
.................................................................................

ПРЕДСКАЗАНИЯ СТАРЦА АНАТОЛИЯ О СУДЬБЕ РОССИИ

Двадцать седьмого февраля 1917 года старец Анатолий Оптинский посетил благочестивую семью Шатровых в Москве, где собрались его духовные чада и почитатели. Они вопрошали батюшку Анатолия:
— Что же будет?
Старец, отвечал им:
— Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Да, это будет, но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. Но все же не все погибнут. Только не бойтесь. Бог не оставит уповающих на Него. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо. А что после шторма бывает?
Кто-то из присутствующих ответил, что после шторма бывает штиль.
— Вот ведь, - сказал Старец, - так и будет штиль.
Кто-то сказал:
— Но уж корабля-то нет, разбит, погиб, погибло все! (нигде не говорится о Красной государственной МП, как целой организации, но о щепках - прим.)
- Не так будет, - ответил отец Анатолий, - явлено БУДЕТ ВЕЛИКОЕ ЧУДО Божие, да. И все щепки и обломки волею Божией и силой Его соберутся и соединятся (остатки русского народа - прим.), и воссоздастся русский государственно - Церковный Корабль во всей своей красе и пойдет своим путем, Богом же предназначенным. Так это и будет, явное всем чудо.
Приходившему в монастырь народу преподобный открывал, что за грех измены Царю Россию ожидают великие скорби, призывал «верить и верить крепко» в Промысел Божий о России, укрепляя в уповании на милость Божию.
..........................................................................................
ПРОРОЧЕСТВА ОПТИНСКОГО СТАРЦА НЕКТАРИЯ.
Предсказания о мученичестве Государя и всероссийской катастрофе
+ + +
Старец Нектарий в беседах не раз предсказывал тяжелое время, которое скоро настанет, готовил духовных детей своих к предстоящим испытаниям. Задолго до Революции Господь открыл ему Видение грядущей катастрофы.
Однажды отец Нектарий поведал Сергею Нилусу, будто кто-то из иноков (не он ли сам?) видел знаменательный сон. Словно идет он в сторону Царских врат, а там является ему изображение апокалиптического Зверя. Чудовище трижды изменяло свой вид, оставаясь все тем же Зверем (Госуд. баалшевизм, коммунизм и демократия - прим.).
Уже после Революции Старец Нектарий рассказывал о Видении, которое было задолго до нее одному монаху. Сидя на крылечке своей келии, он увидел вдруг, что все исчезло: и дома, и деревья, а вместо этого до неба — круговые ряды святых, причем между верхним рядом и небом осталось очень маленькое пространство, и монаху было открыто, что когда оно заполнится, настанет конец света. "А пространство было уже небольшое",— произнес Старец.
Раньше, еще в 1910 году, С. Нилус записал повествование Батюшки и о другом пророческом сновидении Старца. "Оно было мне почти всю ночь, — сказал отец Нектарий. — Во всех подробностях слишком долго рассказывать. Вот главное: вижу я огромное поле, и на поле этом происходит страшная битва между БЕЗЧИСЛЕННЫМИ ПОЛЧИЩАМИ БОГООТСТУПНИКОВ и небольшой ратью христиан (где вы, миллионы эмпешных пвавосвавных? - прим.). Все богоотступники превосходно вооружены и ведут борьбу по всем правилам военной науки, Христиане же безоружны. Я, по крайней мере, никакого оружия при них не вижу. И уже предвидится, к ужасу моему, ИСХОД ЭТОЙ НЕРАВНОЙ БОРЬБЫ: наступает момент конечного торжества богоотступнических полчищ, так как христиан ПОЧТИ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ (о чем мы и кричим повсюду -прим.). По-праздничному разодетые толпы богоотступников с ЖЕНАМИ И ДЕТЬМИ ЛИКУЮТ и уже празднуют свою победу... Вдруг НИЧТОЖНАЯ ПО ЧИСЛЕННОСТИ ГРУППА христиан, между которыми я вижу и женщин и детей, производит внезапное нападение на Божиих противников, и в один миг все огромное поле битвы покрывается трупами безбожной рати, и всё неисчислимое скопище её оказывается перебитым, и притом, к крайнему моему удивлению, без помощи какого бы то ни было оружия. И спросил я близ стоящего от меня христианского воина:
— Как могли вы одолеть это несметное полчище?
— Бог помог! — таков был ответ.
— Да чем же? — спрашиваю. — Ведь у вас и оружия-то не было.
— А чем попало, — ответил мне воин. На этом окончилось мое сновидение", — заключил Старец.
.................................................
Когда же при батюшке Нектарии укорили одного послушника за страсть к накоплению книг, Старец, к смущению многих, это поощрил: "Скоро будет духовный книжный голод, не достанешь духовной книги. Хорошо, что он собирает духовную библиотеку — духовное сокровище. Она очень и очень пригодится". И дальше сказал о видении катастрофы, открытой его духовному взору: "Тяжелое время наступает теперь. В мире прошло число шесть и наступает число семь. Наступает ВЕК МОЛЧАНИЯ. Молчи, молчи",— говорит Батюшка, и слезы у него текут из глаз...(это означает, что голос Церкви на ВЕК УМОЛКНЕТ -прим.) "И вот Государь теперь сам не свой, сколько унижений он терпит. 1918 год будет еще тяжелее: Государь и вся семья будут убиты, замучены. Да, этот Государь будет Великомученик", — подтвердил Батюшка. Старец ушел к себе в келлию, часа полтора молился там. После молитвы вышел сосредоточенный, взял за руку духовного сына своего, сказал: "Очень многое я знаю о тебе, но не всякое знание будет тебе в пользу. Придет время голодное, будешь голодать... наступит время, когда и монастырь наш уничтожат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment