graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Обращение





На последнем клочке Русской Земли, последние, самые стойкие остатки русских успели подтвердить законность Царской благословенной власти в России, согласно Обета 1613г.... Если бы большевики не разогнали Учредилку, в лице уставшего конвоя, Россия бы закрепила себя, как клятвопреступница на веки...
-------------------------------------------------------------
Обращение митрополита Антония Храповицкого - главы Русской Зарубежной Церкви к чинам Белой Армии Приамурского Земского Края. (авг. 1922 г.):
............................................................................................................
«Христолюбивому Русскому народному ополчению на Дальнем Востоке, выступившему на защиту Православной Веры нашей и русского обычая, радоваться.
С востока воссияла нам заря светлой надежды, заря лучшая, чем все прежние зори в последнем пятилетии, потому что впервые решились, наконец, Вожди русские и воины совершенно открыто, неприкосновенно заговорить о Христовой Вере, заговорить так, как наши праведные предки, выступившие на спасение родной Земли с мольбой и славословием Пресвятой Троице. Призываю всех на восстановление прежде всего Божеской правды на земле, а затем уже всего того, что с нею соединено – Божьих храмов и обителей, Православного царства нашего, богоспасаемых градов и весей, справедливых благочестивых законов, и на очищение страны нашей от засилия разбойников и безбожников.
С такими призывами, с такими желаниями шла Нижегородская Земская Рать в 1612 г. к Москве, раньше Иоанн Грозный к Казани в 1552 г., а позже Царь Алексей Михайлович на Литву в 1654 г., Ангел Божий шел впереди их. И они сметали вражескую нечисть с лица Святой Руси и водворяли снова благочестие, законность и милость.
Однако не дремали и враги, видимые и невидимые. Первые выступали против спасителей Отечества с оружием, а вторые старались устроить то, чего так легко, к сожалению, добиться среди русских людей – то есть рассорить их между собой, пустить какую-нибудь скверную клевету или злую сплетню. Однако Святой Дух охранял умы и сердца наших древних ополченцев и их предводителей от этого греха, и они укрепляя сердца свои молитвою и уступая друг другу, по Евангельскому глаголу, крепко держались послушания начальникам своим и, обрекши себя на смерть за имя Христово, стеной шли на врагов Божьих… и ширили Веру Православ ную, никого не принуждая к ней, но возвращая свободу угнетенным христианам, каковы теперь все, состоящие под жестокой властью большевиков-коммунистов.
Воинство Русское, воинство Христово! Храни в твоих душах тот же дух, как древние предки ваши, спасавшие Отечество! Помни, что не за малое дело стоишь ты, не за малое дело выступаешь в поход. Были у нас раньше священные войны, изгоняли наши деды двунадесять язык из Белокаменной Москвы, освобождали восточных христиан от турок и австрийцев царские войска Александра II и Николая I; но не было тогда такого гонения на веру от наших врагов, как при большевиках. Ни французы, ни австрийцы, ни турки не запрещали учиться Божьему закону детям, не отнимали достояния церковного, не разоряли храмов Божьих, никто из них не был в такой степени ненавистником Христа, как коммунисты-большевики; не проливали тогда кровь невинного Царя-Мученика и девственных дщерей его. А теперь враги стремятся уничтожить саму веру Христову. Знак сатаны носят они на груди своей и на лбу своем; они открыто издеваются над верой и над народом русским и, повергнув на голодную смерть, смеются над умирающими с голоду сотнями тысяч людей, говоря: «Нечего им помогать, они все равно умрут с голоду». На Волге обезумевшие в мучениях голода люди стали есть собственных детей своих, и сами мрут потом от такой отравы.
Так карает Бог нашу Русь за то, что поддалась обольщению слуг бесовских и изменила Божьему Помазаннику, и предалась грабежу, разгулу и распутству.
Тебя, Дальневосточный Предел, призвал Господь спасать Святую Русь. На великий и святой подвиг вышли вы, христолюбивые воины. С востока восходит красное солнышко нашего упования».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments