graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

Грамота Приамурского Земского Собора К русским людям Великой Русской Земли 1922 г.


У вод Тихого океана в г.Владивостоке, в последней свободной от гнета и неволи инородцев и поработителей коммунистов Приморской Области собрались в числе до 300 человек (при 400 гостях) на Земском Соборе русские люди, хранящие в сердцах своих пламенную любовь к гибнущей Родине.

В Земский Собор вошли выборные и представители от всех слоев Народа: от православного и старообрядческого духовенства – епископы, иереи и миряне, сельчане – от волостей, горожане – от городских и поселковых самоуправлений, служилые люди – военные и гражданские – от всех чинов как высших, так и низших, торговцы и промышленники, ремесленники, рабочие, ученые и в науках не искушенные простые люди.

Приамурский Земский Собор избрал почетным председателем своим Святейшего Тихона – Патриарха Московского и всея Руси, ее молитвенника и печальника.

Люди Русской Земли, родные по вере, по крови, по преданности национальным историческим заветам!

К вам обращает Приамурский Земский Собор свое слово.

Мужайтесь! Собирайтесь с силами и духовно сплачивайтесь вокруг единого вождя, которого Господь Бог пошлет много прегрешившему пред Ним и забывшему заповеди Его в буйном и алчном своеволии Русскому Народу.

Пусть, как и сотни лет, будет «едино стадо и един Пастырь»!

Тогда, и только тогда наступят на земле нашей мир и порядок, а с ними утихнут и исчезнут наши нестроения, голод, мор, нищета.

Все, что в силах наших, мы, русские люди Приамурской Земли, творим и будем творить, чтобы помочь вам, томящимся в неволе такой, которой еще не знал мир.

Но крепитесь и ждите: велик Бог земли русской и не иссякла милость Его к ней.

Вы, невольники на службе преступной нерусской советской власти, делающей воистину иудино дело губительства и предательства России, красноармейцы и советские служащие! Вы, которые не по доброй воле, а под страхом смерти и в тисках голода, служите и трудитесь под ярмом иноплеменников и их приспешников – богоотступников и отщепенцев России!

Вы – не враги наши, а наши русские несчастные братья. Ни слова упрека, ни мысли осуждения у нас нет к вам. Мы несем к вам не меч и распри о том, кто и у кого служил и работал в русскую разруху, а братскую любовь, согласие и посильную помощь. Мы ныне зовем вас на дружную работу для общего святого и великого дела освобождения, возрождения и спасения нашей Родины – единой, великой России.

Пока еще немного нас, но мы крепки и сильны: свободою, которая отнята от вас, духом, который угашается в вас слугами антихриста, и мыслью о спасении Родины, самое имя которой, как ненавистное, извращено инородцами – вождями и начальниками вашими, заклеймившими Русь красной звездой. Мы счастливо боремся при тягчайших экономических и международных условиях с коммунистами и социалистами всех видов и названий. Мы отражаем шайки местных партизан, по темноте своей, невежеству и корысти предпочитающих легкий и разгульный разбой – мирному труду.

Возложите и вы все упование надежды только на благость Господню и на самих себя. Спросите каждый свое русское сердце, и оно подскажет вам и ваш образ действий, и вдохнет в вас единение и силу.

Объединяйтесь с нами, сплочайтесь вокруг нашего Приамурского Земского Собора…, дабы по вере нашей, по нашим жертвенным трудам и подвигам Господь Вседержитель даровал Единого Державного Вождя великодержавной Русской Земле. (Подписи членов Собора). 


Первый, увы, запоздалый, покаянный Собор Русских людей. От Красных катов, и вооруженной краснозвездной швали его защищали 12 000 почти безоружных "золотопогонных" каппелевцев.
Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments