graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

Константин Михайлович Харчев



Этот же советский деятель (контролер МП РПЦ), уходя со своего поста заявил: мы можем теперь спокойно уйти, нам удалось вырастить духовенство нового типа и образца. Наше. Советское.

-----------------------------------------------------------------
Поражают в самое сердце наши современные нео-христиане, все время отыскивающие драгоценный "жемчуг" в навозе, будто бы он там может быть. В Красной самодельной Секте от Лубянки НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯТЫХ, ЭТО ЦЕРКОВНЫЙ ДОГМАТ всех времен... всех Святых Отцов. Но советсковерующих это не трогает... у них своя человеческая логика.
Когда еретичествующий Патриарх Калекас низложил Святого и отлучил от Церкви его единомышленников, святой Иосиф писал: «Какая Церковь нас изгнала? Церковь Апостолов? Мы с Вами ─ Её защитники и согласны с Нею… Следовательно, нас отвергла не Апостольская Церковь… но новоявленная Церковь и странное учение Калекаса, а затем ты «рукоположил» и свое (свое, а не Божье! -прим.) «священство»… Почему вы называете себя Церковью?…Потому ли, что ты не делаешь различия между непосвященными и святыми? Потому ли, что ты позволяешь входить во святая святых всем загрязненным и оскверненным?…». В связи со всеми этими явлениями святой Иосиф рекомендует:«Прекратим наше общение с ними». И он снова напоминает о том, что патр. Калекас еще не был низложенным, но действующим патриархом! Необходимо особо подчеркнуть, что, по мнению благодатного святого Григория Паламы, никто не может считаться православным, даже если он утверждает, что исповедует православную веру, если он в это же самое время служит и подчиняется какому-то еретическому пастырю. «… Не может считаться благочестивым тот, который не отделился от него[Калекаса]…»; «тот, кто отделился от Калекаса, тот действительно входит в список христиан и соединен с Богом...»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments