graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

90 ЛЕТ ЭМПЕШНОЙ ЕРЕСИ ЛЮБВИ К ВРАГАМ ХРИСТА



В советское и после время патриархийноверующих, с амвонов поучают - объясняют, как они должны себя вести с врагами, злонамеренно путая личных врагов с врагами Христа. Из этих нравоучений следует, что "христианы" должны быть забитыми толстовцами, все время утираться и благодарить тех, кто их оплевывает. Однако никогда православные христиане не были непротивленцами толстовцами... эта ересь сильно развилась перед Революцией 1917г. не ранее. Кроме того, лжепастыри, ложно мнящие себя православными, усыпляют своих пасомых и к проявлению милосердия к разного рода кощунам, извращенцам и вообще к отступникам. Однако никто из христиан никогда не церемонился с врагами веры. Святые никогда не думали о том, как им человекоугодничать или выглядеть интеллигентно. Ниже неск. примеров как разговаривали христиане с мучителями во времена гонений (извлечения из "Житий святых" святителя Димитрия Ростовского).
..............................................................................................................................
Когда священномученик Ипполит узнал, что правитель мучает и убивает христиан, он пришел к правителю и назвал его кровопийцей.

Святой мученик Трифон сказал мучителю: "Ты сам, ослепленный дьяволом, преисполнен безумия и невежества, потому что не можешь познать Создателя всех и поклониться Ему".

Священномученик Аврамий, когда начальник волхвов предложил ему поклониться солнцу, сказал: "Жалкий нечестивец! К чему ты утруждаешь себя, повелевая мне совершить такое непотребное дело? Какое безумие - оставить Творца и поклониться твари. Глупец! Разве солнце не есть творение Бога моего?".

Вот что сказала мученица Агафия мучителю: "Суетны слова твои и несправедливо повеление царя твоего, которое оскверняет и самый воздух; скажи мне, окаянный и безумный, кто ищет помощи от дерева и безчувственного камня?".

Мученица Феодулия вот что сказала мучителю: "Вы сами безумные, потому что, оставив Бога, покланяетесь камню". А через некоторое время она ему сказала: "Лукавый и хищный волк, как ты можешь погубить овцу, имеющую Пастырем своим Христа, Творца всех; от руки Его разве может кто меня похитить?".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments