graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

СВ. АФАНАСИЙ ВЕЛИКИЙ:




«Если же кто-то притворяется, будто исповедует нашу веру, а на самом деле общается с теми, кто пребывает в зловерии, удалитесь от общения с ним. Если пообещает он прекратить это, почитайте его братом своим. А если противится исправлению – бегайте его»...
.........................................................................................
Святой Иоанн Златоуст в своем Слове «О лжепророках» утверждает, что человек оскверняется, даже если он ест и пьет с еретиками; насколько же хуже церковное общение с еретиками в таинствах? И святой продолжает: «…Бегите далеко от них и к нечистоте не прикасайтесь»… А когда это происходит? «Кто-то становится причастен греху другого, если знает беззаконие его и молчит, и не исправляет его». А если я не могу его исправить? «А если ты не можешь его исправить, то ты не должен участвовать в его грехе путем дружбы и общения с ним». Толкуя Послание к Евреям, Святой говорит нам:«…Если кто-то лукав в вопросах веры, то беги от него, даже если это Ангел, сошедший с неба…». И еще: «Кто ведет дружбу с врагами Царя Христа, тот не может быть другом Царя, но и самой жизни недостоин и с врагами погубляется!» И еще: «Не только те, кто грешат, но и те, кто хвалит согрешающих, заслуживают такого же или даже худшего наказания»

---------------------------------------------------------------------
Многие мнимые христиане почитают этого прот. из МП РПЦ СТАРЦЕМ, не разумея строгости Учения истинно-православной Церкви Восточной... Согласно Канонам и св. Преданиям Церковным еретиком почитается не только исповедывающий ту или иную ересь, но и находящийся в каноническом единстве, в молитвенном общении и в евхаристическом единении с ЕРЕТИКАМИ, в одной с ними духовной среде. И потому, не смотря на личные заслуги и подвиги Николая Гурьянова и даже на имеющиеся у него духовные дары, он не может Являться Старцем и другом Божиим, поскольку пребывал среди Его заклятых врагов все время своего подвизания в вере. О таких сказано Спасителем: в те дни обратятся и будут кричать МНЕ: не Твоим ли Именем исцеляли, не Твоим ли именем изгоняли бесов и пророчествовали? Не тебе ли служили в наших храмах? А Я скажу им: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments