graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

ЧЕТЫРЕЖДЫ КРАСНОЗНАМЕННЫЙ КРАСНЫЙ МАРКИЗ



Много писать о сем персонаже невозможно по двум причинам:
1. Потому что о нем написаны горы книг, 2. О нем так ничего путно и не написано.
А персонаж он – знатный, непонятный и т.д. Я имею в виду графа Сергея Владимировича Симанского, известного в рел. кругах как Советский Патриарх Алексий 1.
По жизни он был бонвиван, никаких аскетических глупостей. Женщины сражались друг с другом зонтиками на ступенях храма , где он служил, жаждав заполучить его внимание. Количество незаконнорожденных превышало 7 детишек к моменту Революции. Революцию он встретил отрицательно, первоначально Сергия Страгородского не поддерживал с обновленчеством. Но проявлял изворотливость.
Еще до Революции Симанский стоял в тайном обществе с инициатичес ким именем ”Tau Prunikos”. Впрочем, был он вхож во все секретные организации. Однако, нет никаких сведений, что он был членом РСДРП или СР. Не смог я обнаружить и никаких данных о том, что Симанский стал агентом НКВД!
Несомненно, он контактировал с советскими спецслужбами, но то, что стал информантом, агентом или офицером Госбезопасности – нет данных. Что, несомненно, крайне удивительно...
В 1922 г. его отправили в ссылку, но возвратили в 1926 г. И дали возможность поселиться в квартире сего отца – Камергера Двора. НЕ вполне понятно, но с учетом репрессий и высылок из Петрограда. Ответ мне дал историк Д.Волкогонов, в свое время обнаруживший массу секретных документов (им так и не опубликованных). Оказалось, что Симанский согласился сработать с ИНО ОГПУ в операции «Трест». И именно он был на линии многолетней игры с французской разведкой.
Позже, во время войны была начата некая игра Судоплатова по блокадному Ленинграду, якобы с «подпольем». Но там успехов особых не добились, ибо в городе имелось настоящее подполье, разоблачавшее ЧеКистскую инсинуацию. Интересно воспоминание о Симанском во время блокады. Он служил ежедневно. Получал приличный номенклатурный паек из Смольного. Но… часто принципиально голодал, иногда пил по определенному ритму медицинский спирт... Следовательно, он владел практикой регенерацией и был вполне подготовлен ко многим действиям.
Долгое время были не вполне ясны его связи. Отмечается его знакомство с Кировым, и некие «дружественные» (!!) отношения с А.Ждановым. Более определенно известно о его связях с Кузнецовым и вообще всеми фигурантами «Ленинградского дела». По нему он сам не проходил, что также вызывает немало недоумений.
По своему характеру Симанский был барин – сибарит. Он нашел свою нишу. В 1960х гг приехавшие к нему из Франции родственники вопрошали,- не пора ли и им вернуться на родину? На что он ответил с ухмылкой: «Преждевременно».
Иными словами, Симанский был совершенной политической машиной, вполне осознававшей свою значимость для Политбюро. Ибо только так можно объяснять его выходки перед Куроедовым о «желании уйти в отставку». Для эпохи Хрущева он был, несомненно, сталинским наследием, но таким наследием , кое заменить на более шустрых не представлялось возможным. Можно было сменить Ярушевича на Ротова, но сменить аристократа Симанского на какого то красного хама – не представлялось реальным.
Барин Симанский ходил в рясе только перед гостями, в частном кругу предпочитал малиновый шелковый халат. Придавал значение своему внешнему виду – почти ежедневно цирюльник колдовал над абсолютной формой его бороды. Ему прислуживал Данила Остапов – из наследственных лакеев господ Симанских, возможно и его бастард.
В июле августе 1941 г. именно он вел программные переговоры с Федотовым и Меркуловым по поводу МП как структуре интегрирован- ной в советскую систему.
Дабы понять менталитет Алексия 1, достаточно вспомнить его слова, сказанные по поводу того, что до Революции жизнь была лучше: «А что такого? Я и при Советах прекрасно устроился! Я стал тем, кем в Империи стать бы не смог. И имею возможности, которых маловероятно достиг бы при Царе».
Симанский стал членом партии при Кирове, никогда не исключался. С 1940 г. включен в состав номенклатуры, и статус его только в дальнейшем повышался. Ветеран КГБ замечает, что еще при Сталине для НКГБ было запрещено вступать с Симанским в агентурные отношения, и с него должно было снято наблюдение. Наблюдение более менее продолжалось. Но на эзоповом языке аппаратчиков сие означало, что Симанский был включен в высший слой партноменклатуры.
Кстати, именно Алексий 1 придал МП легкий антисемитский дизайн. Ибо некогда в молодости состоял Председателем Тульского «Союза Русского Народа», и прекрасно понимал выгодность сей темы.
Говорят, что последние 10 лет он потерял разум, никого периодически не узнавая. Имеем иные сведение: склероз был, но память не разрушилась, а вот придуриваться он стал сознательно, увиливая от ненужных ему решений. А верил ли он в Бога, наконец? – спросите вы. Нет прямого ответа. То , что Симанский только использовал Церковь как карьерную лестницу в политике. Учитывая его дореволюционное бытие в тайном обществе очень определенного свойства, можно думать, что по своему менталитету Симанский был гностиком-офитом.
Юрий Жданов (сын Андрея Жданова – кстати сына священника) называл Алексия Симанского не иначе, как «красный маркиз». И он был прав. Персонаж из Французской революции.

-----------------------------------------------------

Имел статус члена ЦК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments