graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

Я ненавижу атеизм. К атеистам отношусь благожелательно!



Часто получаю письма от читателей со страшным обвинением: «Вы ненавидите атеистов!» Обвинение действительно страшное… Вдруг мои обвинители правы? Тогда мне нужно выбросить ноутбук в окно, туда же отправить все ручки и бумагу и не писать ни слова, пока ненависть не пройдет. Мои родители: мать и отец умерли в 75 лет атеистами. Я их ненавидел за это? Нет!!! Я их любил и … жалел. Их все первые 50 лет жизни прошли в дурмане государственной лжи «научного атеизма», утверждающего, что якобы наука доказала несостоятельность веры в бога. Так и писали с маленькой буквы, как и нынче, пишут неверующие люди. В сорок лет, я такой же воспитанник богоборческого образовательного подземелья, вдруг, прочитал «Критику чистого разума» Эммануила Канта, где узнал «сенсационную» правду, о том, что наука бессильна решать такие мировоззренческие вопросы. Я проявил упорство, прочитал толстую, написанную тяжелым слогом книгу, автор который не строил никаких гипотез, он именно доказал терпеливому читателю, что никакая наука никогда не сможет ни доказать, ни опровергнуть бытие божие. Для меня это было потрясением. Мне сорок лет вбивали в голову, что в Бога верят только люди необразованные, темные, незнакомые с современными достижениями науки и культуры! Я, конечно, слышал и раньше, что Достоевский, Гете, Кант, Павлов, Бердяев и даже Дарвин верили в Бога, но они же были заражены реакционным буржуазным мировоззрением, а мы не имеем права закрывать глаза на труды величайших гениев человечества Маркса, Энгельса и Ленина опровергнувших все религиозные домыслы. А оказалось, что уже в 18 веке все образованные люди знали о мировоззренческом бессилии науки. Ведь ни один, даже сумасшедший гений с тех пор и пытается сказать обратное! Значит меня, моих родителей, бабушек и дедушек сознательно обманывали, держали в мировоззренческом подвале, лишали свободы совести! А мои родители ушли из жизни, ничего так и не узнав…
Как я могу относиться к другим жертвам этого бесчеловечного обмана, до сих пор с пеной у рта кричащим: «Наука доказала…»? Только благожелательно. Желать им блага, желать им выхода из этого темного подвала на свет правды, дать им возможность проявить свою свободу совести, по-настоящему. Я никого не могу принудить верить, но сказать правду, разоблачить гнусную антинаучную большевицкую богоборческую пропаганду обязан.

Виктор Дорифор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments