graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Действия, как членов Временного Правительства



Действия, как членов Временного Правительства, так и членов Святейшего правительствующего Синода были направлены на создание (клятвопреступного по отношению к Обету 1613 года) республиканского государственного устройства в России. Подготовляя, предвосхищая и обусловливая республиканский выбор Учредительного Собрания и Св. синод, и Временное Правительство стремились не допустить даже обсуждения политического вопроса о временно образовавшемся российском „междуцарствии“, упоминая в своих официальных документах лишь необратимый характер произошедших в феврале-марте 1917 года событий.
9 марта фактически был отменён державный церковно-монархический столп, которым неколебимо стояла Россия „за Веру, Царя и Отечество“. Спешно распорядившись привести паству к присяге новой власти и отказавшись молитвенно поддержать Царскую власть, офиц. Церковь исключила одну из составляющих триединого девиза — „за Царя“. Тем самым, ВЫСШИМ ДУХОВЕНСТВОМ по факту была изменена исторически сложившаяся государственно-монархическая идеология.
Под этим влиянием оказались в первую очередь члены Организаций и партий, придерживавшиеся правых позиций — Союза Русского Народа, Русской Монархической партии, Русского Народного Союза имени Михаила Архангела и других, в своей совокупности являвшихся едва ли не наиболее многочисленным партийным объединением в России (не представлявшим, однако, единого целого). Монархические партии, занимавшие правый фланг российской партийной системы, „безмолвно“ сошли с политической сцены в февральско - мартовские дни. Они не оказали никакого сопротивления и не выразили даже протеста после официального запрещения своей деятельности в начале марта 1917-го новой властью — Временным правительством и Исполнительным комитетом Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов. В их программах было прописано отстаивание ПРестола и послушание Православной Церкви. Преступный отказ Церкви в первые дни марта 1917-го от девиза „за Царя“ во многом предопределил ДУХОВНЫЙ ПАРАЛИЧ Монархического Движения. По причине фактического отказа Св. Синода от поддержки Царской власти, у монархистов „ушла из под ног“ идеологическая почва, основания брать в руки оружие для защиты Монархии.

------------------------------------------------

По выражению современника тех событий — епископа Селенгинского Ефрема (Кузнецова), в марте 1917-го народ России „ни во что вменил целование св. Креста и Евангелия“.

-----------------------------------------------

Государь отрекся добровольно, его никто не скидывал (это ложь). Россия скинула Монархию, а не Государя, идею служения Престолу и Третьему Риму сама, добровольно. Понадобились моря крови и годы, чтобы народ опамятовался и осознал для себя ценность того, чему перестал придавать должное значение...
Subscribe

  • За что утилизируют постсовков

    Всего в сталинский период по 58-й статье УК и стандартным обвинениям в контрреволюционной, антисоветской деятельности были физически уничтожены…

  • Расчеловечивание тела

    Итак, еще раз про безплатный сыр, который бывает только в мышеловке. То есть – про вакцинацию. Но немного в другом аспекте, чем…

  • Электроприборы Российской империи с 1898 г:

    Электрочайник, кастрюля, подогреватель, духовой шкаф, утюг... После прихода к власти коммунистов эта бытовая кухонная "роскошь" снова станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments