graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

ВЕТЕРАН БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ П.Н. БУТКОВ ЗА РОССИЮ



Меня поразил рассказ бывшего конвойца генерала Кутепова о похищении генерала Кутепова большевиками 26 января 1930 года из Парижа. Сначала по нему служили молебны, потом стали служить панихиды, а на кладбище Сен- Женевьев поставили памятник. КГБ постаралось уничтожить этот памятник, кроме этого Виктор Андреевич еще рассказывал о генерале Миллере, которого похитили 22 сентября 1937 года. Но Белые все же старались крепко держаться друг друга и поддерживать связи со своими военными группировками. Французы тогда в те годы вообще почти открыто никого не выдавали насильно Красным, но одновременно разрешали всем этим советчикам как угодно работать у себя во Франции, и даже в Париже был целый батальон НКВД. Красные свободно разгуливали в полной форме и забирали тех, кто им нужен был в спецлагерь под Парижем «Борегар», где уже было собрано для отправки в Советский Союз более 5-ти тысяч русских. Вот тогда я вместе с группой наших Белых офицеров, офицеров русского происхождения во французской армии и со знаменитым политическим деятелем Мелгуновым, решили вместе с военными французами не дать возможность НКВДистам увести этих людей в Советский Союз.
В один прекрасный день прибыли в лагерь французские танки и оцепили Лагерь, открыв все двери, и с возгласами «вив ла либерте» выпустили всех на свободу - и почти все ушли из этого лагеря. По нашим подсчетам, во Франции было около 30-ти тысяч новых эмигрантов спасшихся из Советского Союза, за которыми НКВДисты так нагло охотились. К счастью, всем эмигрантам было предоставлено французами право жить во Франции. Перед отъездом из лагеря «Шляйсгайм» я встречался с полковником Кромиади; с ним мы договорились, что он будет присылать мне списки людей, которым угрожала выдача Советам, и я буду передавать эти списки в разные посольства в Париже.

--------------------------------------

20 век. Век истребления всего Русского по всему миру. Не силой оружия, так завоевание чужой культурой, языком и обычаями... Мы потеряли себя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments