graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:
Всероссийский Поместный Собор 1917-18 г.г. СОБОРНЕ утвердил Анафему и Заклятие патр. Тихона Духом Святым провозглашенную на большевиков-коммунистов:
.... опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, но ПОИСТИНЕ ДЕЛО САТАНИНСКОЕ, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей -- загробной, и страшному проклятию потомства в жизни настоящей -- земной. Властью, данной нам от Бога, запрещаем приступать вам к Тайнам Христовым. АНАФЕМАТСТВУЕМ ВАС, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите Церкви Православной. ЗАКЛИНАЕМ и всех вас, ВЕРНЫХ ЧАД православной Церкви, НЕ ВСТУПАТЬ С ТАКОВЫМИ ИЗВЕРГАМИ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО в какое-либо ОБЩЕНИЕ....(01.02.1918г)
Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments