graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

Прославление Новомучеников и Исповедников Российских

Канонизация РПЦЗ новомучеников Российских в 1981 году.



-------------------------------------------

Эта канонизация абсурдна, незаконна и антиканонична. Это политическая акция РПЦЗ с целью поддержать свящ. МП диссидента Димитрия Дудко и еврея Глеба Якунина. Во первых материалы о пострадавш. Новомучениках и Исповедниках были открыты только после 1991 года - поименной канонизации не было и не могло быть заведомо (за рядом исключений), т. к. ничего о святых не было известно за океаном. Какой была церковно-правовая основа и практика канонизации? КАК могла митрополия РПЦЗ прославить во святых Новоисповедников и Новомуч. пострадавших за пределами ее канонической территории? На лицо неправомочность этих действий. Какие основания для КАНОНИЗАЦИИ? На КАКИХ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ или ФАКТАХ чудотворений (главнейший критерий)? РПЦЗ никогда не молилась им, не признавала и не знала их, как таковых, и не имела практики молитвенного общения с ними НИКОГДА (исключение Государь Николай). Заявление о канонизации должно исходить от правящего Архиерея той Епархии, где пострадал Святой, предварительно тщательно должный изучить материал, связанный с его Житием и подвигом. Канонизировать в местночтимые Святые это одно, а для общецерковного прославления Поместной Ц. необходим и Орган соответствующий. РПЦЗ, как отдельная заокеанская Митрополия не обладает такими полномочиями. (ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОСЛАВЛЕНИЯ: 1) Вера Церкви в святость самих прославляемых,
2. Мученическая смерть за Христа или истязание за веру Христову, а не наказание.) Но трикратно хуже другое, во святые попали немалое количество лжесвятых и еретическая гнусная икона (написанная для Собора) в которой хульно попирается Царское достоинство христа Господня Помазанника Божия Николая, оказавшегося ниже клятвопреступных архиереев февралистов в чине ПЕРВОГО СРЕДИ МИРЯН... Царь это просто прихожанин (имеется и еще одна гнусная часть этого спектакля, о которой пока приходится молчать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment