graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

Щелкачев А.В. Новая и Новейшая истории Русской Православной Церкви. М.: ПСТБИ, 1997-1999. С.



Слепой старец-затворник Зосимовой пустыни иеросхимонах Алексий (Соловьев) говорил:
«если Патриарх даже десять раз будет переходить со старого стиля на новый и возвращаться назад, мы будем переходить вместе с ним»*
Известно заявление Старца Зосимовой Пустыни Алексия

Во время учебы в уч-ще в результате несчастного случая ослеп на левый глаз: когда юноша звонил в колокол, язык колокола ударил его по голове.

По личной просьбе митрополита Тихона (Белавина) Алексий (Соловьев) был избран членом Всероссийского Поместного Собора 1917-1918 гг. и 5 нояб. 1917 г. в храме Христа Спасителя вынул жребий, определивший избрание митрополита Тихона во Всероссийского Патриарха.
30 октября Соборный Совет предложил следующую процедуру избрания Патриарха (процедура разработана митр. Сергием Старгородским). Вначале путем голосования выбираются три кандидата, из которых жребием будет указано имя избранника. В результате трех туров голосования кандидатами были избраны архиепископ Харьковский Антоний (Храповицкий, 159 голосов), архиепископ Новгородский Арсений (Стадницкий, 199 голосов) и митрополит Московский Тихон (Белавин, 162 голоса). Избрание Патриарха по жребию состоялось 5 ноября в Храме Христа Спасителя по окончании литургии, которую совершали митрополит Киевский Владимир и митрополит Петроградский Вениамин в сослужении архиереев и пресвитеров. Слепой старец-затворник Зосимовой пустыни иеросхимонах Алексий (Соловьев) вынул из ковчежца жребий и передал его митрополиту Владимиру, который огласил имя избранника: «Тихон, митрополит Московский. Аксиос!»

Есть свидетельства о существовании завещания старца Алексея — поминать предержащия власти и не отходить от митрополита Сергия Страгородского.
Почил старец Алексий 19 сентября (2 октября н. ст.) 1928 года в Сергиевом Посаде . Чин отпевания в Петро-Павловском храме был совершён архиепископом Бийским Иннокентием (Соколовым) с многочисленным сонмом клириков и иерархов.

*

----------------------------------------------

Этот же "старец", типичнейший пвавосвавный папист-тихоновец за послушание священноначалию отрекся и от имени Божия, мгновенно взяв под козырек, услыхав еретическое определение Свят. Синода ПРЦ похуляющее Святейшее имя Божие.

----------------------------------------------

Этот старчик так и не понял, что наше послушание у Священноначалия должно состоять в том, что в их лице мы повинуемся и послушествуем Богу, а не человекам. А Алексий слушал человеческие шатания слепых архиереев... Лжепослушник.
Мы за то любим, чтим, цитируем и слушаем Святых Отцов богоносцев и их богодухновенные слова и мысли, что в них слышим голос Божий, а не ошибочные человеческие мнения... Нас, православных не интересуют сами по себе чины... Храмы, попы, Ахринеи, Синоды и канцелярии... если в них нету Бога.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments