graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

СВТ. ФЕОФАН ОБ ОТНОШЕНИИ К ВЛАСТИ.

"АНТИТИХОНОВЩИНА" СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу Антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные не богоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.



-----------------------------

ПРОФ. Иван ИЛЬИН: «Пришли новые люди – презирающие законность, отрицающие права личности, жаждущие захватного обогащения, лишенные знания, опыта и умений; полуграмотные выдвиженцы, государственно неумелые «нелегальщики» (выражение Ленина), приспособившиеся к коммунистам преступники. Революция узаконила уголовщину и тем самым обрекла себя на неудачу. Революция превратила разбойника в чиновника и заставила свое чиновничество править разбойными приемами. Вследствие этого политика пропитала сь преступностью, а преступность огосударствилась.
Шли годы. На этих основах сложилось и окрепло новое коммунистичес кое чиновничество: запуганное и раболепно-льстивое перед лицом власти; пронырливое, жадное и вороватое в делах службы; произволь- ное и беспощадное в отношении к подчиненным и к народу; во всем трепещущее, шкурное, пролганное; привыкшее к политическому доносу и отвыкшее от собственного, предметного и ответственного суждения; готовое вести свою страну по приказу сверху – на вымирание и на погибель. И все неудачи Революции объясняются не только противоестественностью ее программы и ее планов, но и несостоятельностью отобранного ею слоя» (проф.Иван Ильин, Статьи 1948 – 1954гг., “Основная задача грядущей России”).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments