graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Н. О. Лосский о КРАСНОМ ТЕРРОРЕ.



«Моя жена была однажды по делам гимназии Стоюниной в канцелярии начальника учебных заведений. Ожидая приема, она слышала рассказ этого начальника о том, что он накануне вернулся из Тверской губернии, куда ездил руководить „красною неделею“, – вспоминал философ Н. О. Лосский события конца 1918 г.
– Комиссар, присланный откуда-либо из центра, призывал к себе начальника уезда и распоряжался, чтобы в течение недели было расстреляно такое-то число лиц. Кого именно расстрелять, определялось следующим образом, согласно рассказу, слышанному моею женою. Начальник уезда принёс комиссару тетрадь со списком имен священников, бывших офицеров, помещиков, фабрикантов, вообще лиц, считавшихся по своему душевному строю неспособными стать строителями коммунизма. Комиссар, перелистывая тетрадь, тыкал пальцами наугад на ту или другую строку; на чьё имя случайно попадал палец, тот и подлежал расстрелу»

----------------------------------------------

В то время, когда кровавая борьба дьявольской лжи достигла пика против Христовой истины, а ареной этой борьбы непременно являются многие и многие души человеческие - Патриарх Тихон объявляет позицию Церкви нейтральной (25.09.1919г Послание Тихона о невмешательстве в борьбу) по отношению к Красному Дракону Коммунизма; Церковь, де, аполитична - вне борьбы - она признает, что власть, пришедшая на смену священной Монархии (теократии) пришла от Бога и является Народной (Указ22.04.1922г; Заявление 03.06.1923г.; Указ 08.1923г.; Воззвание 18.06.1923г.). Церковь, дескать не Белая и не Красная - ее дело сторона! Тогда, как напротив, вдесятеро надо было усиливаться, чтобы поднимать и пробуждать народ против антихристова Зла, захлестнувшего Россию (интернационалистов, богоборцев, материалистов, кощун ников, массовых убийц, варваров и изуверов) Церковь их "призна ет" и узаконивает ...И ГДЕ? НА СВЯТОЙ РУСИ! Со всеми их пента- граммами, сатанинск. символикой, жыдами в кожанках, Красным Террором и с Красными же Знаменами.ПОЛНЕЙШЕЕ ТОРЖЕСТВО богоборной власти Победителей! Особую сладость для ДЬЯВОЛА составляет и особую тяжесть накладывает на народ то, что вначале Патр. Тихон публично их проклял, а потом этих же "изуверов" и признал, как власть от Бога. ТАК ЧЕГО ЖЕ НАМ ОЖИДАТЬ ОТ БУДУЩЕГО? Скажите на милость.
Невероятно, но в этом ПЯТИКРАТНОМ клятвопреступнике Тихоне, "пвавосвавные" до сих пор еще чтут Исповедника и СВЯТОГО! Щепки и осколки РПЦЗ/ИПЦ всех сортов - ждите тогда не Царя Православного, а Антихриста Машиаха. Заслужили, ироды безголовые. Именно Тихон 8 лет подготавливал приход митр. Сергия Страгородского...
Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments