graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

Не вняли словам Праведника, не вняли...

В 1905 г. Иоанн Кронштадтский писал: «Царь у нас праведный и благочестивой жизни - Богом послан ему тяжелый Крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду»

«Возвратись, Россия, к святой, непорочной, спасительной, победоносной Вере своей и к святой Церкви матери своей - и будешь победоносна и славна, как и в старое, верующее время...»

«Несомненно, что все отпадшие от веры и Церкви Русские разобьются, как глиняные горшки (сосуды скудельные, - псалом 2), если не обратятся и не покаются, а Церковь останется непоколебимою до скончания века...».

«Держись же, Россия, твердо Веры своей и Церкви, и Царя Православного, если хочешь быть непоколебимою людьми неверия и безначалия и не хочешь лишиться Царства и Царя православного. А если отпадешь от своей Веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, - то не будешь уже Россией, или Русью Святою, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга. Помните слова Христа неверным иудеям: «отымется от вас Царство Божие и дастся языку (народу), творящему плоды его» (Матф. 21:42-43).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments