graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

О ПОДМЕНЕННОМ ОТСТУПНИЧЕСКОМ ХРИСТИАНСТВЕ И ИСТИННОМ ПУТИ СХИАРХ. ФЕОФИЛ (ИЗБАВА) ИПЦ



В последнее время, занимающие престолы священства во всем мире будут вовсе неискусны и не будут знать художества добродетелей, таковы же будут и предстоятели монашествующих, ибо все будут низложены самоугодием и тщеславием, и будут служить для людей более соблазном, чем образцом, посему добродетель будет пренебрежена еще более... (Св. Нифонт Царегрдский).
................................................................
П. И. Мельников – Печерский в своем знаменитом романе « На горах» о быте старообрядческого купечества и раскольничьих скитов, описывает принципы староверческого воспитания ребятишек, лучшей мастерицей Заволжья Красноглазихой: «Как должно жить и что не творить дабы не впасть во власть врага Божия и не сойти с ним в тартарары преисподние». Множество детей через неё приобщилось религиозному воспитанию в уезде. «О Господних заповедях, о любви к Богу и ближнему ни слова. Пьянство, обманы, злоречья, клевета, воровство, даже распутство - все извинялось по её учению - то не грехи, но токмо падение, покаянием можно очистить их... Уставные поклоны, пост, а пуще всего «необщение с никонианами», вражда и ненависть к Церкви и церковникам - вот и все нравственные обязанности, что внушают раскольничьим детям мастерицы. Творить брань со слугами антихриста - подвиг доблестный, доставляющий святозарные венцы. «Так учила Анисья Тереньтьевна и далеко разносилась о ней слава, как о самой премудрой воспитательнице».
Увы! Все это учительство вступает в прямое противоречие с Христовым Учением. В нем отсутствует просвещение Ведения. Кто по примеру жития Спасителя, руководствуясь Его Словом, глубинных нравов своих не исправляет - тот во тьме ходит, ибо от Света-Христа жизнью своей удаляется. Подобное, поверхностное понимание обрядового христианства, что у мастериц-раскольниц, царит ныне в среде не только сегодняшней МП, но и засело в головах у многих вышедших оттуда, и более того привнесено практически во все осколки РПЦЗ и ИПЦ... Напрасно многие думают, что одной лишь борьбой против паспортов с шестерками, ИНН, с сергианством, цареборством, тихоновской аполитичностью, феврализмом, имяборцами, экуменистами, папистами, царебожничеством... или ещё какими-либо прениями, можно стяжать спасение в Вечности; и в сем одном лишь и состоит весь подвиг истинного христианина... Полагают, что бичуя внешнее зло, сим одним достигается совершенство; становясь правыми в очах Божиих – этим будто бы разом попадают в Христово Воинство, при этом не заключая внутри себя того, чего от них требует и ждет Господь. То есть осуждают зло, но в себе сами не имеют Божиего Добра – тех Евангельских добродетелей, ради чего распялся Спаситель Мира. Вдумаемся, ведь нам самим прежде всего надлежит дать отчет во всех произвольных и непроизвольных грехах на Суде Божием. «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». ГДЕ УПОДОБЛЕНИЕ ЕМУ? Имея в себе непереплавленную ложь ("семь раз очищенную"), ратовать за истину? – За копейки хотят купить себе Вечные блага! Се есть грех нерадения.
Добро и зло человека состоит в пожеланиях его души; из них видно, здорова или больна она; жива или мертва; и цель всех церковных таинств и забот человеческих в том, чтобы наша воля была направлена к одному, истинно благому, что есть устремленность к Богу. Приблизиться же к Нему можно лишь одним приношением: чтобы мы желали доброго и имели благую волю (правоту воли и добрОту). И вся сила Таинств и новая жизнь в ней – в БЛАГОЙ ВОЛЕ. Творить Божии Заповеди вполне дело воли. И когда мы ужимаем свое высокомерие, глушим гнев, боремся против злопамятства, презираем клевету, воюем против похоти плоти – что это, как не добрОта и правота воли?! И вообще: пост, духовная нищета и плачь о грехах, милостыня и дела милосердия, и кротость и все прочее, безспорно суть дела хотения. И кропотливое изучение Христианства, и прилепленность к правым Догматам, и вверение себя в волю Божию – добродетель воли. Богъ требует посредством Своего Закона именно плодов хотения, нашего сердечного благорасположения... Наказания ожидают презирающих Законодателя, а венцы, блюдущих Законы Его, и это есть произволение наше. Дело души избрать награду или наказание. Человек состоит из разума, чувств и воли, а все остальное для него не существенно.
Как человек порочный бывает один дух с дьяволом - и это может ощутить на себе каждый, так и человек добродетельный бывает и пребывает один дух со Господом. Кто служит добродетелям, проводя Богоугодное жительство, ради Христа, тот и есть истинный христианин. А кто служит (заблуждению) греху, тот раб греха и есть, следовательно, раб виновника зла - Дьявола. Ошибаются сильно, мнящие себя христианами, воображая, что без добродетели и дел веры, они будто бы могут служить Богу. Нет, они служат не Богу, а дьяволу, ибо не знают истинного Христа, отвергшись от него делами своими. Беда, если нам неведомо, что верность ко Господу доказывается не только словами и спорами о тонкостях веры, но и хранением чистоты, ежеминутным трезвением - отвержением всяких грехов, даже в помысле или сердечном ощущении. Поколику пастырей нет, большинство сегодня присваивает себе имя христиан, построевая свою собственную веру, своим измышлением под себя, не имея в сердце того строя, какой требуется Богопреданным Учением Кафолической Церкви. Кругом общины, храмы, верующие, епископы и христиане по видимости, внутри же Отступление полное, что видно по раздорам, расколам ... и отсутствию единства и мира.
А что же главная, самая массовая «церкоффь МП» страны, пост СССр? Есть ли в ней спасительная благодать?
Патриархийные верующие весьма сильно уподобились своим предшественникам жыдам- богоубийцам, как имеющие дьявола своим богом. Как иудейство уже не одно тысячелетие полагает, что служит Единому, гоня Христа и убивая его верных последователей, так и отступники из МП слепы, ведь их постыдное и пребеззаконное сообщество возникло на «союзе крови» с Красными богоубийцами, материалистами – большевиками: организовавшими и «признавшими» их в 1927 году. Это и соединило их в целом крепкими узами с Дьяволом, вне зависимости от личной позиции, знаний, взглядов, веры отдельных попов или прихожан.
Как раввины талмудисты толкуют превратно Божественный Закон Моисея, то суживая его, то расширяя до не узнаваемости, так и это МП лжехристианское течение упраздняет, безбожно искажая Слово спасительного Учения. Как большинство иудеев убеждены в своей праведности и верности истинному Богу, без всяких добрых дел веры, так и ожыдовленные мнимые христиане – отщепенцы из МП РПЦ. Первые почитают себя через обрезание и родство по плоти с Авраамом - единственным на земле Богоизбранным народом. По их мнению достаточно просто называться евреем и того довольно, чтобы быть в милости Божией и за это роскошествовать и править миром. Подобное же самомнение одержит и мнимых христиан из прокремлевской МП, обольщенных, отчасти, звучанием Божьих словес, внешним обилием позлащенных священных предметов и святынь Русских в их храмах... Достаточно покропиться официальным батюшкой-сквернодеем водицей в платном обряде «крещения» за 200 – 1тыс. рублей и все - ты воцерковлен и спасен, ты теперь «в истине»; («с нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся»); никаких особых трудов и подвигов не нужно: ходи себе по праздникам к Богу, (а на деле к попам), следуй их руководству, ставь свечи, прикладывайся ко св. Образам и подавай записки «за живых и усопших», да почаще присутствуй ногами на «службах» с театральными хорами, мысленно пребывая где-то далеко, где хочешь. По воскресеньям привычно рассказывай по бумажке о своих проступках на ухо попу, как ты «оскоромился» или «осудил батюшку» и все... – легкомысленные и прельщенные попались в сети мысленного врага рода человеческого; они мнят себя Богоизбранными, русскими и спасающимися... А на деле вместо просвещения очей души - последует еще большее омрачение; вместо отгнания душевной слепоты - еще больший мрак налагается на душу, так, что «глазами смотреть будете и не увидите»... «Крещенные нечестивыми не освящаются, но оскверняются, получая не прощение грехов, но узы нечестия» (Апос. Пост. через св. Еп. Климента Римского). А ведь Спаситель пришёл и пострадал, чтобы дать нам великие блага и потому от нас требуется великое послушание Ему, подвиг, внимание, разборчивость и усердие; а награда в Вечности воистину велика. Посему нам повелевается все земное оставить долу и всему предпочесть любовь к Щедродателю, ибо он Спас и Творец наш; благочестие должно во всякое время составлять главный предмет забот и трудов наших. А кто вне Его Учения, тот против Него Самого. Вот почему ветхозаветных эмпешников - очень религиозных, но чуждых истинной святости и бездеятельных - св. Иоанн Креститель встретил столь суровыми укоризнами: «Порождения ехидновы! Кто внушил вам бежать от будущего гнева! Уже и секира для вас готова, ибо всякое древо, не приносящее доброго плода, бросают в огонь». (Лк. 3.7.)
Как безплодные евреи ошибаются, воображая, что служат Богу, совершая злодеяния и беззакония, так и эти новозаветные просоветские иудеи в своем самомнении, недалеко ушли от своих предшественников, ветхозаветных и Красных отцов... В действительности эти горемычные, те же язычники, идолопоклонники-рабы греха; и потому толерантность, экуменизм, сталинизм, ереси, непотребства разного рода легко, увы, увы, ложатся на их бедные, помраченные души. Худые сообщества (от Лукавого), отлучают нас от сообщества Святых и растлевают добрые нравы. Прихожанам ни по чем, что рядом с ними, на «службе» может стоять бывш. чекист Путин с Медведевым, депутат Гос. Думы (винтики Сатанинской Системы), артисты, акушерки из абортариев, чиновники, вор в законе, мать, убийца своих детей, стриптизерша, киллер, братки, еретики, газетчики, диктор ТВ – клеветник и пр. люди, никаким боком не могущие принадлежать св. Церкви, согласно Канонам Святого Духа; до той поры, пока они не оставят своего ремесла, гнусных занятий и безпросветной грязи, показывающей их как злейших последователей Дьявола. И вот он свальный грех - все вместе со своим лжепатриархом содомитом, все они «причащаются» из одной общей Чаши «Великого Господина и отца нашего»... Чего причащаются? Сами догадываетесь. Святые Отцы давно дали этому ... определение. Да, братья мои, на «бабьих баснях», требах, записках, да на новшаке учения советских старцев «в крове Бога Небесного не водворишися», и «не станешь, яко древо насажденное при исходищах вод» (Пс.1:3)... Евангелие предостерегает нас: «внемлите же от лживых вещунов, приходящих к вам в одеждах овчьих, внутри же они суть волки, похищающие овец» (Мтф. 7. 18). Не слушайте их!
Глас Божий взывает: «грядите вслед Мене!». «Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего». Как евреям, чтобы не быть фараону рабами в Египте, надобно было последовать божественному Вождю Моисею. А хотящим войти в землю обетованную, должно было последовать прор. Иисусу Навину; так и хотящим достичь Вечной жизни со Христом в Царствии Его и Славе, надобно и здесь в мире сем с Ним неисходно пребыть (порой даже до смерти), и Ему терпением и смирением подражать ... и так крест свой носить. Многие во дни земного бытия Спасителева ходили за Ним ногами, сердцами от Него отвращаясь; а многие же еще и враждовали и лютовали против Него... Так и ныне происходит, многие от христиан устами приближаются к Нему, внешне поют, хвалят Акафистами и вопиют Ему: Господи!Господи!, но сердцами далеко отстоят от Него; в Славе Его хотят пребывать, а поругания Его соразделить не желают. Истинным христианам за Христом бы не одними ногами следовать в Храмы, но главное сердцами, волею и нравами. Будем как словом, так и делом христиане, то есть Его любезными Учениками. Христианин ведь - значит Ученик Христа. Если Христос есть Пастырь наш ; как Он Сам глаголяй: «овцы Мои гласа Моего слушают, и Я знаю их, и они идут за Мной (Ин. 10, 27); то и Ученики Его последуют Ему верою, любовью; и подражают Его смирению, терпению, мужеству, кротости, мудрости, делам, подвигам, послушествованию правде; а так же и со Христом безропотно Крест Его носят – презрение, поругания, клеветы, поношения и скорби; и Он приводит Своих верных в Отечество Небесное, в землю текущую медом и молоком Небесной сладости.
Так научил Он нас примером Своим, как угождать нам Богу; а именно: ВОЛЮ ЕГО ТВОРИТЬ, а все противное, приключающееся нам, великодушно сносить – злоключения ТЕРПЕТЬ. С Ним вместе страдаем, да с Ним и прославимся. Надлежит испить всю Чашу без остатка, что подает нам Небесный Отец, чтобы стать нам избранными членами Его Тела, наследниками и последовать Главе своей в Вечности...
«Члены Христовы» неразрывны со своим Главой, и если Он Жених, верным душам, то прелюбодействуют от Него те, которые послушествуют иным учениям, и лживым голосам еретиков следуют... И если Христос есть истина, то все эти прельщаются и заблуждают; кто не придерживается самым внимательным образом Его Учения, опасаясь нарушить даже йоту Закона. И если Христос есть Жизнь нашей души, то те, которые отлучаются и удаляются от Него, и не соединены с Ним в одно – суть МЕРТВЕЦЫ, подобно отломанным от ствола ветвям...
Сказано: «должно вам родиться свыше». Креститься, означает родиться во Христе (возродиться душей) и получить самое бытие и существование, тем которые еще не существуют. Таинство сие вводит христианские души в новую истинную жизнь: купель есть начало жития нового. Многие в мучениях волокут крест свой в сей жизни, не следуя благодетельно за Христом Жизнодавцем. Это те, плевелы, которые сами творят злые дела или не творят, что должно творить, Богу не воздают должной чести, а напротив чтут и следуют злодеям с их черными делами Тьмы; таковые и страждут за все такое... Страдания и муки их безплодны.
Что же сказать о чтителях клятвопреступников, безбожниках – предателях Бога, Царя и Православного Отечества, кощунниках, сквернословах, блудниках, винтиках, пружинах, шестеренках и колесиках антихристовой Системы, возгнездившейся в мире под Эгидой Нового Мирового Порядка, к которому на прямую причастна и пресловутая МП РПЦ, как часть оного апастасийного мира и важный сегмент происходящих в мире деградацион- ных процессов. И теперь уже для многих ясно как день открываются пророчества Евангельские: «многие рекут Мне в последний день: Господи! Господи! Не в Твое ли имя мы проповедовали, пророчествовали, изгоняли бесов, творили чудеса и служили Литургии наши? И на Суде Своем, говорит, тогда скажу им: отойдите от Меня, ибо Я никогда не знал вас (Мтф. 7. 22). Как, Господи, Ты не знал нас? Которому все ведомо, и ничто не может укрыться от Твоих очей? А Спаситель сим хочет сказать только, что Он никогда не знал их, этих сонмов самозванцев, действующих от Его имени, каковыми являются не только «адовые врата» из Красной МП, но и из многих иных осколков и конфессий, отвергнутых Небесами. Они, эти ряженные под священство, «волки в овечьих шкурах» учат об Искупителе, Спасе и Избавителе (Которого не знают) так, что Господь не узнает в их словах Самого Себя; и по всему у них вырисовывается некий иной «христос», не Тот истинный, что приходил и Который искупил Собою на Голгофе все человечество. И вот этими мнимыми попами и лжестарцами неисцельно повреждаются умы их слушателей – прихожан. Вот почему прямо к этим лукавнующим относится: «многие прейдут во имя Мое и многих прельстят» (Мтф. 24. 5). Конечно в среде живущих на земном кругу, злоупотребления и заблуждения неизбежны и неминуемы уже в силу самой поврежденной природы человеческой, удобопреклонной ко лжи и греху; но это не в коей мере не отнимает святости у истинной свят. Соборной, Апостольской Церкви, содержимой и водимой самим Владыкой Христом. Да не будет!
И вот мы наконец докатились в своем Отступлении до самого края, уже находимся в преддверии явления миру «сына погибели» Антихриста, должного подменить человечеству собой Самого Творца мира Христа Спасителя. Теперь вообразите себе, насколько должен быть мир психологичес ки, духовно и идеологически подготовлен к всеохватному колоссальнейшему одурачению, чтобы его принять после 2-ух тысяч лет Христианства и при том за какую чудовищную вину пред истинным Христом Богом нашим (ибо за Отступление от благочестивой веры следуют Небесные казни).
Как иудейство мнимо служит Богу, так и Ислам, и Католичество, и все Протестанство; с 1927 года и так наз. Рус. Пр. Церковь, скатывается в прямой завет с Красным Драконом, убившим миллионы Православных Христиан. И потому Экуменизм, как новая земная религия восходит все более на подмостки мирового цирка. Так нас подводят под идею, что у всех религий земли один на всех Бог. Оптинское монашество в еще дореволюционной России неслучайно учило, что в последние времена лжехристианство плавно перейдет в антихристианство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments