graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

Мотыльки, летящие на огонь

Оригинал взят у sergedid в Мотыльки, летящие на огонь
В России с 1917 года власть захватили хамы – и их потомки.
Из всех аспектов, весьма многочисленных, самым главным и определяющим мне видится евгенический. Именно здесь – краеугольный камень.
И советские люди (за исключением совсем уж дремучих и темных) настолько устали и измучились от коммунистического хамства, тупости, безпросветности, что (после того, как их перестали расстреливать массово, как скот), как только начало что-то просачиваться из-за границы, с Запада, как только они услышали о «тоталитаризме», о «правах человека» и «общечеловеческих ценностях», они, естественно, сразу потянулись к этому – как мотыльки к огню.

Вошло в моду уравнивать коммунизм и «нацизм». Это системная черта либералов.
На самом же деле настоящее, глубинное родство существует как раз между коммунизмом и либерализмом. Эти явления – из одного корня (французской революции).
То, как яростно многие коммунисты ненавидят либералов, не должно вводить в заблуждение. В критические моменты они ловко объединяются против традиционалистов и националистов – как это произошло в период Второй мировой войны.
О родстве коммунистической и либеральной идеологии писал, например, русский эмигрантский философ Ильин. Главное, что объединяет эти два мировоззрения, – это материализм. Воинствующий материализм. Коммунисты религию активно ненавидели, либералы к ней равнодушны. Итог один – торжество желудка над душой. Торжество «хочу» над «надо». Торжество гедонизма. Полное исчезновение из общества понятия Чести.
Недаром в либеральных странах так терпимо относятся к советским лидерам. Никакие миллионы жертв коммунизма и сталинщины не являются в глазах либерала поводом убрать их бюсты и мемориальные доски с европейских улиц.

Поэтому я говорю Русским людям: как только вы увидите демократа, либерала, интеллигента, как только придется иметь дело с демократом, либералом, интеллигентом, – не забудьте взять с собой пистолет.

http://schutz-brett.org/…/667-istoricheskie-khroniki-s-niko…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments