graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

АРХИЕРЕЙСКАЯ ПРИСЯГА

«Обещаюся блюсти Каноны святых Апостол и Седми Вселенских, и благочестивых Поместных Соборов, иже на сохранение правых велений суть узаконены, и елико по разным временом и летом от истинно поборствующих по святей Кафоличестей Восточней Православней вере, Каноны и святые Уставы суть изображены, и та вся хранити крепце и ненарушне до кончины моея жизни с сим моим обещанием свидетельствую; и вся, яже они прияша, и аз приемлю, и ихже они отвратишася, и аз отвращаюся» (п. 2). «Аще же обещанное зде мною что преступлю, или божественным правилом явлюся противен,… тогда
АБИЕ ДА ЛИШЕН БУДУ ВСЕГО САНА СВОЕГО И ВЛАСТИ, без всякаго извета и слова, и чужде да явлюся дара Небеснаго, при посвящении возложением рук даннаго мне Духом Святым» (п. 19).
..............................................................................................................................

Слово абие с церковнославянского означает - тотчас, вдруг.
Извет означает - отговорка, предлог, причина, извинение, объяснение. То есть, никакими политическими отговорками, "миротворческими", миссионерскими причинами и прочим не допустимо нарушение священной присяги.



Почему Красное лжедуховенство и не может являться носите лем Божией благодати, видно из этой Присяги. Как изначальные предатели чистой истинной Веры Христовой. Совецкие попы (российские, украинские, белорусские...) все проходили до 70-х годов сито НКВД/ГПУ/КГБ, выдвигая в МП своих кандидатов. Апостолького преемства благодати они лишены с 1927-го года, по свидетельству наши катакомбных Отцов Новомучеников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments