graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

Женщины ГУЛАГа. История которую никто и никогда не рассказывал

Оригинал взят у sergedid в Женщины ГУЛАГа. История которую никто и никогда не рассказывал


Будьте вы прокляты, все, кто говорит про могучую страну, которую просрали!
Гордитесь???

Во время пребывания моего в качестве врача-психиатра в Соловецком и Свирском концлагерях мне пришлось участвовать в медицинских комиссиях, периодически обследовавших всех сотрудников ГПУ, работавших там… Мною была освидетельствована одна из надзирательниц. Перед этим она была мне так представлена следователем: «Хорошая работница, и вдруг спятила, вылив себе на голову крутой кипяток».
Приведённая ко мне женщина лет пятидесяти поразила меня своим взглядом: ее глаза были полны ужаса, а лицо было каменным. Когда мы остались вдвоем, она вдруг заговорила – медленно, монотонно, каким-то подземным голосом: «Я не сумасшедшая. Я была партийная. А теперь не хочу быть в партии!». И она рассказала, как однажды стала свидетелем следующего: один из чекистов ломал пальцы мальчику лет десяти, обещая прекратить эту пытку, если мать ребенка, находившаяся тут же с младенцем на руках, сломает только один мизинчик своему крошке… Ее десятилетний сын кричал так, что у охранников, державших женщину, звенело в ушах… И когда послышался очередной хруст (был сломан уже третий палец), она не выдержала и сломала пальчик своему младенцу… Говорили, что после, в бараке, она сошла с ума…
Не помню, – пишет далее профессор, – как я ушел с этой экспертизы… Сам чуть не свихнулся… (Профессор И. С. Большевизм в свете психопатологии. Журнал «Возрождение», № 9, Париж, 1949).

«У той, которую ведешь расстреливать, руки обязательно должны быть связаны сзади проволокой. Велишь ей следовать вперед, а сам с наганом в руке за ней. Когда нужно, командуешь „вправо“, „влево“, пока не подведешь к месту, где заготовлены опилки или песок. Там ей дуло к затылку и трррах! И одновременно даешь крепкий пинок в задницу. Это чтобы кровь не обрызгала гимнастерку и чтобы жене не приходилось опять и опять ее стирать».
http://politolog.net/analytics/zhenshhiny-gulaga-istoriya-kotoruyu-nikto-i-nikogda-ne-rasskazyval/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что утилизируют постсовков

    Всего в сталинский период по 58-й статье УК и стандартным обвинениям в контрреволюционной, антисоветской деятельности были физически уничтожены…

  • Расчеловечивание тела

    Итак, еще раз про безплатный сыр, который бывает только в мышеловке. То есть – про вакцинацию. Но немного в другом аспекте, чем…

  • Электроприборы Российской империи с 1898 г:

    Электрочайник, кастрюля, подогреватель, духовой шкаф, утюг... После прихода к власти коммунистов эта бытовая кухонная "роскошь" снова станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments