graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

ЭТОТ НЕЗРИМЫЙ ГЕНОЦИД



“В.В. ПУТИН ОЗВУЧИЛ страшную правду (за которую он перед телеголовыми россиянами отвечать не намерен ). Прежде всего, он назвал общее число наркоманов в РФ – 7,5 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!!! Что такое 7,5 миллионов? Это более 5% от всего населения РФ!Эта цифра превышает население целого ряда европейских стран. Вот только некоторые из них: Болгария – 7,15 млн.; Дания – 5,7 млн.; Финляндия – 5,5 млн.; Словакия – 5, 4 млн.; Норвегия – 5,2 млн.; наконец, все три прибалтийских республики – 6,1 млн. человек.Таким образом, можно говорить об эпидемии наркомании в нашей стране – это настоящее бедствие, хотя по официальным данным наркоманов в РФ около 600 000 тысяч”, --- Валерий Филимонов.
+++
«Пришли к выводу, что та стратегия (антинаркотическая), которая была принята в 2010 году, себя оправдала, она оказалась полезной»,- сообщил секретарь СовБез Николай Патрушев, сообщает РИА Новости
......................................................................................................
28 апреля Президент РФ Владимир Путин провёл в Кремле заседание Совета Безопасности, на котором рассматривались реализация Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года и дополнительные меры по противодействию распространению наркомании, сообщает сайт Кремля.
В начале заседания выступил В.В.Путин.
«Сегодня мы обсудим ключевые вопросы антинаркотической политики, эффективность противодействия наркопреступности. Напомню, что в 2010 году утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года. Этот документ помог консолидировать усилия органов власти и гражданского общества в решении этой важной социально значимой задачи. Вместе с тем общее количество только официально зарегистрированных наркозависимых составляет, по статистическим данным, порядка 600 тысяч человек. К сожалению, за последние пять лет эта цифра существенно не меняется. При этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60 процентов», – сказал Президент.
«Однако, – продолжил он, – это только официальная статистика. По данным соцопросов, наркотики употребляют около 7,5 миллиона, из них два миллиона регулярно, расширяются масштабы незаконного оборота синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ».
«Чаще всего их поставщиками выступают преступные группировки из-за рубежа, стран Европы, Азии. В последнее время значительный поток идёт и с Украины. Не прекращаются попытки распространения в российских регионах афганских наркотиков, в том числе героина, остаётся высоким уровень наркопреступности. Вы помните, в 2015 году мы выносили этот вопрос на заседание президиума Госсовета. Особо отмечу, что при распространении наркотиков и психоактивных веществ всё чаще используются современные средства коммуникации и электронных платежей. Сегодня мы должны обсудить, как выполняю тся задачи, поставленные в антинаркотической Стратегии, и что необходимо сделать для её более эффективной реализации», – добавил Глава государства.
По его словам, «нужно определить меры, направленные на сокращение незаконного распространения и немедицинского употребления наркотиков, снижение негативных последствий для безопасности общества и государства, здоровья граждан».
«Очевидно, что с учётом передачи функций ФСКН в МВД следует качественно повысить уровень координации антинаркотической деятельности госорганов, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества. В приоритетном порядке необходимо выявлять и перекрывать каналы незаконных поставок наркотических средств из Центральной Азии, а также синтетических наркотиков европейского, украинского, азиатского происхождения, оперативно пресекать деятельность наркодилеров, связанных с ними организованных преступных групп, в том числе транснациональных», – подчеркнул Президент РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments