graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

...

Полковник Л. И. Байдак – Белый офицер, Георгиевский кавалер (который большевикам никогда не присягал; и в армию А. Власова вступил не без колебаний: слишком широка была пропасть между ним – русским Белым офицером – и вчерашними красными).
Он – наряду с С. И. Уточкиным и П. Н. Нестеровым – по праву считается одним из самых выдающихся русских летчиков.
В отличие от немецких летчиков, русские прекрасно знали, не только против чего они воюют, но и цели своей борьбы. Один из летчиков писал в газете: «Мы ведем идейную борьбу. Мы боремся за Великую и свободную Национальную Россию». Его товарищ признавался, что нелегко принимать оружие из рук чужого народа и вступать в борьбу против людей, родных по крови, «но, к нашему величайшему горю, для честного и смелого русского гражданина нет иного пути». Эти так называемые «немецкие наемники» не получали за свою службу никаких благ, кроме скудного жалованья и обычного фронтового довольствия. И никто из них не дезертировал. Зато жизнью они рисковали, пожалуй, почаще немцев.



Безнадежное дело пытаться восстановить попранное предками, без помощи Божией и без осознания того, КАК тяжко оскорбил наш народ Бога в 1917-ом множеством кощунств и согрешений...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments