graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

Высота Царского служения

В день канонизации Серафима Саровского, блаженная Паша Саровская сказала Царю и Царице: «Тебя и всю Твою Семью через 15 лет убьют. Не противься этому, Царь, такова воля Божия. Девочек не выдавай замуж. Будет у Тебя сын, но Ты ему не обрадуешься. Вместе с Тобой убьют четверых твоих слуг».

Государь Николай II: “Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России: я буду этой жертвой — да свершится воля Божия!”
(Из разговора с П.А. Столыпиным).

Из письма Государыни Александры Феодоровны (Тобольск): “...чувствую себя матерью этой страны и страдаю, как за своего ребенка, и люблю мою Родину несмотря на все ужасы и все согрешения. Ты знаешь, что нельзя вырвать любовь из моего сердца, и Россию тоже, несмотря на черную неблагодарность к Государю, которая разрывает мое сердце, — но ведь это не вся страна. Болезнь, после которой она окрепнет. Господь, смилуйся и спаси Россию! Молюсь непрестанно...».




«Лицо и сан Царя христианского на земле есть живой образ и подобие Христа Царя, живущего на небесах»
(Свт. Димитрий Ростовский)
.
“Мною Цари царствуют” (Притч. 8,15).

“Господь низлагает Царей и поставляет Царей” (Дан. 2, 21).

“Слушайте, Царие, и разумейте. От Господа дана вам держава и сила от Вышняго” (Прем. Сол. 6, 1-3).

“Сердце Царя в руке Господа, как потоки вод, куда хочет Он направляет его” (Притч. 21,1).

“В руце Господни власть земли, потребное воздвигает во время на ней” (Сир. 10,4, 25).

"Что Бог положит в сердце Государя: тому и надобно повиноваться” -- (Святитель Филарет Московский).

"Если нет веры в то, что благодать для соборного творчества подается народу Божию только через Богопомазанника и что Господь, управляющий через него, не ошибается, то, в таком случае, не следует считать себя правоверным. Прогнать Царя можно только вместе с Господом, на нем благодатно пребывающим. "«Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!»" (Гал. 7; 6) (Св. прав. Иоанн Кронштадтский)

«Царь есть образ одушевлен Царя Небесного» (Прeп. Максим Грек).

«— А коли Царь зовет, значит — зовет Бог. А Господь зовет тех, кто любит Царя, ибо Сам любит Царя и знает, что и ты Царя любишь... Нет греха больше, как противление воле Помазанника Божия... Береги Его, ибо Им держится Земля Русская и Вера Православная... Молись за Царя и заслоняй Его от недобрых людей, слуг сатанинских...» (Преподобный Анатолий).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments