graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Новое слово в исторической науке от главы РосАрхива

Оригинал взят у medovaiagora в Новое слово в исторической науке от главы росархива
http://www.nakanune.ru/news/2017/3/10/22463294

Глава Росархива: Отречение Николая II сомнению не подлежит

Подпись является одним из важных реквизитов в документе с точки зрения источниковедения. Об этом заявил глава Росархива Андрей Артизов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о том, имеет ли силу акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом.

"С точки зрения источниковедения - гуманитарной науки по методам и приемам работы с историческими источниками - подпись - один из важных реквизитов документа. Не имеет значения, чем она сделана, какими чернилами, каким цветом, с какими ошибками. Петр Великий, великий российский император, человек, который открыл "окно в Европу", безусловно, одареннейший человек, но в слове из пяти букв делал три орфографические ошибки. Что, от этого подписанные им документы не становятся подлинными? В архивах сохранились и акт Николая II, есть и другие документы, связанные с отречением, в том числе запись встречи с делегацией представителей Госдумы, есть телеграммы командующих округами, как себя вести, есть записи в личном дневнике царя. Вот такие документы... а если кому-то нравятся или нет эти документы, это вопросы толкования, это не наша проблема. В Росархиве они хранятся именно так, именно в этом виде мы их и выставляем", - прокомментировал он.

Я считаю это прекрасно. Как если бы астроном заявил, что какого цвета и как часто мигает огонёк в небе, с точки зрения астрономической науки не имеет никакого значения. Или зоолог о раскрасе шерсти животного. Или знаток грибов о цвете и форме гриба - мол, все они подберё зовики и все съедобные, ложных нет.
Подобные слова госп. Аризова, ставящие крест как на его репутации учёного, так и (очередной) крест на репутации гуманитарной науки "РФ" вообще, нельзя разсматривать иначе как признание в подложности Отречения Святого Государя.
Нелюдь понимает, что её государственность нелигитимна и к России никакого отношения не имеет, идя на что угодно в попытках скрыть этот очевидный факт.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments