graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Владимир Саркисян: О врагах и общечеловеках.



Нас призывают "помолчать" по поводу смерти Виталия Чуркина. Ибо "человек умер и не может себя защитить", "виновна система, а он лишь продукт системы". Все эти аргументы "общечеловеков" можно охарактеризовать выражением "сопли с сахаром".

Российская советская система порождает подонков. Но только лишь подонков? Вовсе нет. Вспомните боровшихся с системой советских диссидентов. Вспомните убитых системой в 1990-е журналистов, вспомните распятых системой "врагов народа" 1930 - 1950-х.

В системе подонков каждый выбирает себе роль по собственному вкусу и в меру собственной отваги. Кто-то приспосабливается жить под грохот жерновов. Кто-то, не сумев сдержать рвотный рефлекс, становится системе поперек горла. А кто-то становится "колесиком и винтиком" этой самой системы. Ради жирного куска. Ради благ, которыми щедрой рукой система смазывает свои "колесики и винтики". Других мотивов нет. И не было. Сказки об искреннем заблуждении оставьте скоропостижно оправославившимся членам союзов писателей и кинематографистов СССР.

#Чуркин выбрал роль колесика, вращающего жернова российского Молоха, и стал причиной смерти многих тысяч, а может и миллионов людей на Земле. Собственным голосом лишал жизни грузинских, сирийских и украинских граждан. Они тоже не могли себя защитить. Именно он поднимал руку, ветируя трибунал по #МН-17, лишая мертвых права на отмщение. Он ни разу не рискнул пойти против системы, велевшей ему благословлять убийства. Он цинично лгал в глаза миру. Он озвучивал людоедскую мерзость о "присыпанных пеплом" детях. Почему? Поверить в то что, дожив до 64 лет, Чуркин не научился различать черное и белое может только олигофрен. Значит, либо сам получал садистское наслаждение от возможности распоряжаться жизнями миллионов, либо боялся.

Пусть даже боялся. Чего? Смерти? Вряд ли. Искушенный дипломат лучше иных знал, как обезопасить себя, попросту исчезнуть, - не так уж длинны руки ФСБ, как об этом рассказывают. Боялся одного: потерять службу. Не для того сын инженера и домохозяйки рвался всю жизнь к рангу постоянного представителя в ООН, чтобы так просто расстаться с сытным столом и мягким пуховиком чрезвычайного и полномочного.

Для украинцев Чуркин был врагом. Непосредственным и явным. Приказывать снайперу на фронте (фронте, черт возьми, образовавшемся из-за чуркиных!) рыдать после каждого удачного выстрела - нелепо. Стыдить пехотинца, радующегося подрыву вражеского танка, пусть даже на чужой мине, - глупо. Почему воюющая страна не может радоваться смерти своего заклятого врага?

Одним стало меньше. Когда-нибудь они кончатся вовсе. Вот тогда и забудем о них. Навсегда.
----------------------------
Анализ - вернее не бывает. Не оспоришь. В самую точку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments