graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

Евгений Тинянский о системном кризисе в ДНР и о наказании зарвавшихся кураторов и их ставленников

Оригинал взят у zloyshubin в Евгений Тинянский о системном кризисе в ДНР и о наказании зарвавшихся кураторов и их ставленников
"Политическая пропаганда". Нео - совки из Красной Элдэнээрии в очередной раз сели в лужу. Строительства Коммунизма под водительством Жыдокомиссаров им показалось мало, и они спустя 90 лет, повторили попытку с жыдочекистами пост-СССр ЭРРЕфийцами - построить свой мир. Синяки да шишки учат безсовестных дебилов...


Видео Е.Тинянский. Разочарования и надежды: Новороссия встречает 2017 год. Опубликовано 27 декабря 2016 года


Для Новороссии до сих пор нет вектора, непонтно куда идти. Системный кризис развивается все дальше.
Идейное ополчение расчищено под видом борьбы с махновщиной, а в контрактную армию большинство идет выживать, а не свершать победы. В итоге - ОПГ никуда не делись. а поднялись рангом выше в республике.И, к сожалению, кроме как ОПГ на данном этапе это никак не назовешь!
На фронтах, где идейный костяк сохранился. все-таки не особо хотят воевать! Дошло до того, чтоо военком ДНР (назовем его так) призвал ополченцев первой волны вернуться в строй. Но куда возвращаться? Какие цели? Мы шли воевать для того, чтобы победить. Сейчас цели победить нет. Наличествует лишь плакатная риторика, типа "Дойдем до Киева!" Хочется возразить, давайте для начала вернем хотя бы Пески!

Руководство ДНР несамостоятельно.Это марионетки. Причем люди не столь Москвы, сколько утвердивших их московских кураторов. Если общественно-политической составляющей ДНР руководит человек, занимавшийся до этого коттеджной застройкой в Подмосковье! Чего  он может там "построить" в Донецке? Ведь ДНР это не поселок. Речь идет об управлении какм-никаким. но территориальным образованием с признаками государственности! Потому что ДНР государством я пока назвать не могу Из определения государства, мы имеем в ДНР лишь наличие "социально неоднородного общества".
Когда мы видим жалкие потуги героизировать каким-то образом главу ДНР Александра Захарченко (то он идет на Киев, то он ранен в пятку снайпером. то про него Прилепин пишет книгу...). Неумелая героизация, неумелый пиар (фильм "Батя") вызывают больше отторжения, чем сплачивают общество.

Неумелый куратор Захарченко по пиару Александр Казаков занимается "поднятием имиджа", которого вообще нет. Что там поднимать? Откровенный цирк. Дошло до того, что хотят "запилить" аналог сайта "Миротворец", на котором будут размещаться данные лиц, сомневающихся в достижениях республики! То есть, не откровенные враги, а типа "пятой колонны":  и "наши" и "не наши" одновременно. Получается, что человек не справляется со своими обязанностями, иначе бы у людей не было бы желания критиковать его деятельность, причем критиковать обоснованно!

И снова возникает вопрос: к чему мы идем? Когда в форме генерал-майора находится человек, который даже в армии не служил. Когда в форме генерал-лейтенанта находится человек, который до войны в Донбссе являлся лишь сержантом запаса.

Мы очень надеемся, что в России наконец-таки поймут. что в Новороссии живут, во-первых, русские люди. во-вторых соотечественники. В-третьих, давайте вспомним, что в апреле 2014 года нам высказывались определенные гарантии, часть которых пусть и читалась между строк, но в которые мы поверили. Если Путин сам называл русских самым разделенным народом в мире, 40 миллионов которго живут за пределами РФ, то вопрос: какой сигнал всем русским и своему населению подает Россия на примере Новороссии?

Мы имели в Донецке огромнейший потенциал. Мы и сейчас его имеем. При нормальной постановке вектора целей, мы можем продемонстрировать всем, что наши перспективы просто безграничны. Но в то же время у нас сегодня наличествуют разорванные экномические связи, что для Донбасса как экспорт-ориентированного региона просто неприемлемо!

Под сегодняшние боевые действия списывается уничтожение производственной сферы. Однако реального положения вещей по российскому ТВ мы сегодня не видим. А если бы оно демонстрировало текущую ситуацию без прикрас, то уверен: в Следственный комитет РФ поступила бы не одна сотня заявлений.

То, что идет замалчивание тематики Донбасса по СМИ, не значит, что граждане не видят реального положения вещей.

Почему-то сакральные скрепы взаимопомощи и борьбы с терроризмом были найдены в Сирии, но почему-то не у нас в Донбассе.

Когда-то в своем "Фейсбуке" я делал раскладку одного из  гумконвоев в перерасчете на количество населения. И если допустить, что Донбасс населяет 2 миллиона человек, а 660 тонн грузов, пришедших с конвоями, состояли бы только из высококачественной говядины (хотя там в реальности были стройматериалы, крупы и прочее), то этой бы говядины выходило бы по 330 граммов на каждого жителя. Это я про те белые "Камазы", которые были так распиарены. Складывалось впечатление, что в первую очередь власти РФ пытались ими замылить глаза своему населению.

За изменение ситуации ответственна Россия в лице тех персон или персоны, курирующих Новороссию. Когда такое лицо через своих ставленников регулярно озвучивает, что альтернативы Минскому соглашению нет, то хочется предложить рассмотреть это соглашение через призму Акта о провозглашении ДНР. И оно тогда становится априори предательским! А если еще вспомнить и про народное волеизъявление через референдум, тога о какой законности Минских соглашений вообще может идти речь?

То что мы русские - это исторический факт.

Мы хотим видеть работу над системными ошибками и взыскания с лиц, которые эту ошибку совершили. Нужна политическая воля. Нужна неотвратимость наказания для тех людей, которые оказались внутри быстро идущего социального лифта и не оправдали своих надежд. ("ПП" Это предъявы к Суркову и его компании, если кто не понял!) Требуется ликвидация всех элементов непрофессионализма, смещение всех кураторов, дискредитировавших себя в полной мере. Про Луганск у меня достаточно смутная картина, но из ДНР эти люди должны быть убраны. Как и те непрофессионалы, которые пытаются тупо монетизировать ту должность, которая была им делегирована: торговля недрами, контрабандные поставки и прочие негативные моменты. Это то, что можно в данный момент озвучивать в средствах массовой информации. И это пора озвучивать! Молчать нельзя. Ибо нынешнее положение русских в Добассе - отражается на России. И на ее власти. В виде репутационных потерь, в первую очередь. И на международной арене, и среди рядовых граждан России

Оригинал взят у k2_3300 в Евгений Тинянский о системном кризисе в ДНР и о наказании зарвавшихся кураторов и их ставленников


Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments