graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

ПОМИНКИ современного журналиста ПО БААЛУ


23 августа 2015 года — один из черных дней мировой истории и культуры: варвары из так называемого "Исламского государст- ва" разрушили один из великолепных многотысячелетних памят ников — храм Баал-Шамина. В первый момент новость повергла меня в шок, но пока судьба помиловала истинный бриллиант Пальмиры, брата разрушенной святыни — храм Баала, доминанту древнего города, храм-загадку, который доподлинно неизвестно, кто и когда построил, особенно учитывая, что огром- ное основание построено из более массивных плит и гораздо более древнее, что видно по степени обветривания.
Надеюсь, что у современных вандалов не хватит духа уничто- жить сам храм Баала, а пока — предлагаю насладиться пока еще актуальными фотографиями, и пролить слезу над руинами храма Баал-Шамина.
PS: 31 августа не стало также и храма Баала. Грустим, господа. Грустим.
Subscribe

  • ПРИСПОСОБИВШИЕСЯ

    Иванов-Разумник Разумник Васильевич 1943г. О погибших в советских тюрьмах и ссылках писателях рассказывать хоть и горько, но…

  • Полууголовная ИСТОРИЯ СОВЕТСКОГО ТОРГСИНА

    Сверкающие зеркала, услужливые продавцы, немыслимое изобилие товаров, свезенных, казалось бы, со всего света… Именно такими в…

  • Как мирянину можно спастись

    Преподобный Паисий (Величковский) Советую вам прилежнее читать Божественное Писание и учение святых и Богоносных Отцов наших,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments