graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

Реконструкция храма Баала-Бэла-Велеса

ДРЕВНЕЙШИЙ КУЛЬТ ВААЛА — КРОВАВОГО БОГА И ЖЕСТОКОГО ДЕМОНА

Ваал, или же Баал, согласно мнению историков и археологов — один из древнейших языческих богов, дохристианской Эры, кото рому поклонялись финикийцы и семиты. Согласно христианских и ветхозаветных иудейских богословов — это один из страшней- ших Адских демонов. Баал, также известный, как Ваал, Бел или Балу — это древний бог семитских народов Средиземноморского побережья, который отличался своим могуществом и жестокос- тью и, как полагают некоторые историки, был первым оформив- шимся глобальным языческим богом-покровителем. В пользу этого факта свидетельствует то, что Баал, как таковой, во многих семитских языках, в первую очередь, в финикийском — это слово, обозначавшее бога в целом.
Именно поэтому существовало так много различных ипостасей Баала (в подражание Св. Троице), названных по местности, где им поклонялись, или же по сфере влияния бога. Примерами таких местных или стихийных богов можно назвать Баал-Гала, Баал-Пеора либо Ваал-Хаддада — покровителя бури или Баал-Шамима, бога Солнца. Именно Баал-Шамиму принадлежал один из древнейших храмов сирийской Пальмиры, дошедший до современности в почти идеально сохранившемся виде и уничто- женный исламскими террористами ИГИЛ.
Отличительной особенностью всех культов Ваала многие истори ки называют присутствие в ритуальной деятельности разнообра зных жертвоприношений, в том числе человеческих и детских, а также наличие масштабных оргий (свальный грех) с участием практически всего населения, которые должны были обезпечить земле плодородие и символизировать ритуальный брак Баала со своей супругой — богиней Астартой (современные каббалис- ты возле стены плача при "молитве" совершают колебательные движения тазом, имитирующие сношение Баала с Астартой, ради скорейшего прихода в мир Машиаха). Сфера влияния Ваала в культурах Ближнего Востока, где он занимал доминирующую позицию, была крайне широка.
Он был богом-громовержцем (подобно Перуну), что ассоциирова ло его с древнегреческим Зевсом или римским Юпитером. Он покровительствовал солнечному свету, а в период расцвета финикийской культуры — покровительствовал мореплавателям, пиратам и торговцам. Впоследствии римляне и греки проводили много других параллелей, самой главной из которых было отож- дествление Баала с Кроносом, или же Сатурном...

КАРФАГЕНСКИЙ БААЛ ХАММОН
Изначальным центром культа Баала был древний финикийский город Тира, но наибольшего расцвета и известности достигла вера в это "божество" в древнем Карфагене. Именно карфагенс- кое идолопоклонство обезпечило Баала наиболее кровавыми жертвами. По языческим представлениям, Баал Хаммон явля- лся сыном Дагона — божества плодородия, изображавшегося в форме рыбы и имел в качестве своей супруги богиню Танит с львиной головой, которая являлась жестокой ипостасью богини Астарты.
Жертвоприношения Баалу приносились, в первую очередь, детс- кие. Детей до семи лет буквально бросали в огромный костёр в честь этого бога (или в разженное чрево Железного Быка).
В подтверждение этому следуют некоторые Указы от шокиро- ванных римлян и греков, которые прямо запрещали карфагеня- нам приносить детей в жертву Кроносу или Сатурну. Одним из наиболее масштабных актов убийства стал момент осады Кар- фагена греческим полководцем Агафоклом. Карфагеняне реши- ли, что Баал покинул их, так как они перестали отдавать ему своих детей, а «кормили» лишь детьми чужаков...
В результате около двухсот представителей знати добровольно отдали своих детей, а еще триста взрослых человек сами приня- ли решение войти в костёр. И кровавый бог принял подношение — осада стала слишком тяжелой для Агафокла и его войска, и греческий тиран вынужден был отступить ни с чем, добравшись до вражеской столицы. Примечательным является тот факт, что долгое время историки и исследователи отождествляли Баала с Молохом, так как название ритуала сожжения — «молох», было крайне созвучно с этим именем.
В пост--христианские времена форма жертвоприношений этому Демону претерпела цивилизационные изменения. Теперь они строго прячутся в терракты, военные конфликты, взрывы жилых зданий, падение самолетов с пассажирами, убийства детей, будто бы маньяками... особый Культ этому демону составляет разврат, извращения и педофилия во всей ее богомерзкой отвратительности...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments