graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

Искоренением доморощенного имябожничества возродим в стране животрепещущий исихазм!

Оригинал взят у ortorussia в Искоренением доморощенного имябожничества возродим в стране животрепещущий исихазм!
Мы - на пороге исихастского возрождения!
Но - пока мы в упадке, и у нас нет ни сил, ни возможностей к ведению богословских дискуссий, и мы заключили своего рода мораторий на тему имябожия - имяславия.
Мы будем создавать воскресные школы для детей и для взрослых,чтобы не стать смехотворными в этом вопросе. В этом базисе у нас насущная потребность.Здесь у нас еще не сеяно, и даже - не пахано.
Имябожники!  Архиепископ N, епископ NN,  миряне А.,  А,  еще один A , и - кто там еще?
Вы  держитесь там, хорошего вам настроения, здоровья  и - свечения.
А мы хотим по-другому светиться!
А - теперь спрячем улыбку. Не до улыбок тут.
Этим имябожникам на самом деле нужно с помощью спецслужб окончательно распылить нашу церковь.Они - не сознательно, конечно,способствуют "органам", но энергично и слаженно выполняют работу спецслужб по выставлению нашей церкви на посмешище!
Еще они смеют осуждать Первоиерарха РПЦЗ в каких то там ересях.И, - упаси,Господи, деканонизировать нашего достойнейшего первоборца с их ересью.
А еще они противятся целесообразной (иногда) государственной регистрации приходов.Не сомневайтесь - они хотят этим деканонизировать и уничтожить саму Церковь!
Цель упомянутых имябожников нам понятна - это цель самого сатаны. Поэтому надо как можно скорее освободиться от них. Всем  от этого  станет только лучше.
Им  бы - покаяться, но я  в это в силу этих обстоятельств не верю.
Господа, исихастское возрождение без этих  доморощенных имябожников - на пороге.
Будем же работать для этого гармонично: возродим догматику, канонику и исихию.
Соединимся для этого воедино !
По мотивам :
http://afanasiy.net/epyskop-kamensk-uralskyi-y-sybyrskyi-evgenyi-o-sporah-s-ymiabojnykamy

+++

Увы, ничего серьезного и достойного основного догмата христианской веры в сем опусе от епископа РПЦЗ(В-Ф) Евгения (Пампуры) найти мне не удалось.На самом деле имяборчество стало духовным инструментом ускорения апостасии в Церкви,приведшей Ее к нынешнему плачевному состоянию...


"Глубочайшее отступление от православного мудрования я вижу в так называемом имяборчестве, т. е. в том мировоззрении, которое проведено было в известном послании Свят. Синода "всечестным братиям, во иночестве подвизающимся", опубликованном в мае 1913 года, и в приложенных к нему докладах.
Исключительный по своей значительности и таинственности вопрос о страшном и святейшем Имени Божием был тогда разрешен Свят. Синодом с изумительным легкомыслием по отношению к непостижимому Имени Божию и жестоковыйностью относительно афонских иноков..."  Новомученик Михаил Новоселов.


"Не за хулу ли на страшное Имя Божие иерархия наша несет тяжелые удары, начиная с первых дней революции? Не эта ли хула является причиной того бессилия, того как бы параличного состояния, в котором находятся наши правящие иерархи, сами сознающиеся в этой параличности, хотя и не сознающие, кажется, причины ее? Словесное стадо разбредается и разбегается в разные стороны, увлекаемое "в научения различна и странна", а кормчие Церкви, словно богаделенские старички, только поглядывают из окон своей богадельни на словесных овец, которым вместо единой, строгой, вековечной, живой и животворящей Истины Православия предлагаются многообразные суррогаты гуманистической морали, мелодраматической проповеди, богослужебной лжеэстетики, а в последнее время "социалистическое христианство". Новомученик Михаил Новоселов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments