graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

"Сталинград" как символ богопротивления

«Россия восстанет, когда поднимет взор свой и увидит,
что все святые, в земле Российской просиявшие, живы в Божием Царстве,
что в них дух вечной жизни
и что нам надо быть с ними и духовно прикоснуться и приобщиться их вечной жизни.
В этом спасение России и всего мiра».

Святитель Иоанн Шанхайский

5 февраля 2013 г. Всемiрный Русский Народный Собор (вонючки разного рода выступают от лица Русского Народа – прим.) поздравил соотечественников с 70-летней годовщиной победы под Сталинградом. По этому случаю он выразил свою поддержку Волгоградской городской думе, принявшей решение переименовать Волгоград в Сталинград на шесть дней в году: 2 февраля – конец Сталинградской битвы, 9 мая – день победы ВОВ, 22 июня – начало ВОВ, 2 сентября – конец ВОВ, 23 августа – день памяти жертв бомбардировки Сталинграда, 19 ноября – начало Сталинградской битвы. Помощник главы Заместитель Всемiрного Русского Народного Собора протоиерей Всеволод Чаплин (председатель отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества) в интервью от 6 февраля 2013 г. прокомментировал это решение следующими словами: «Слово Сталинград и имя Сталина – это немного разные вещи, - название Сталинград ассоциируется с битвой и победой в Великой Отечественной войне. Я не думаю, что в связи с названием города стоит обязательно поднимать вопрос о личности Сталина, хотя эта дискуссия в целом важна и нужна. Я лично думаю, что не нужно этого человека изображать абсолютным героем или абсолютным монстром. Тут есть множество факторов, которые еще стоит обсудить».

Такое заявление видного церковного деятеля должно вызывать у православных верующих недоумение... (Как раз у православных недоумение подобное выступление красного прОклятого попа МП –не может – прим.).
Ибо православные знают старую русскую пословицу: «Не стоит город без Святого!». С давних времен на Руси каждый город имел своего Небесного Покровителя в лице одного или нескольких Святых и также хранил икону Божией Матери-Заступницы. Наши мудрые предки понимали, что благодаря молитвам Небесных Покровителей и Пресвятой Богородицы, город благодатью Божьей защищается от нашествия врагов и нечистых сил. В честь молитвенников с любовью строились великолепные Соборы, храмы. Часто город носил имя своего Покровителя, как, например, Санкт-Петербург был назван по имени святого апостола Петра, Петропавловск – по имени апостолов Петра и Павла, Архангельск – по имени Архангела Михаила, Борисоглебск – в честь святых Бориса и Глеба.
Но когда бесовский легион во главе с Лениным-Троцким-Сталиным незаконно захватил власть в России, когда он разрушил тысячелетнюю российскую Православную государственность и жестоким террором постарался заставить русский народ отречься от Бога и почитать сатанинских идолов вместо Небесных покровителей, – то и началась трагическая агония нашего Богоданного отечества, которая длится до сих пор (Неверно! Никто не разлучит нас со Христом, кроме нас самих – прим. Ред.).
Вспомним, как красные преступники начали оккупационную борьбу против Русского православного Народа. Как богоборческая РККА с красной звездой на фуражках, разрушала храмы, монастыри, исторические святыни и все, что напоминало православную российскую великую Русь, расстреливала крестные ходы. Как вместо церквей стали строить памятники богоборцам и партийные клубы, а священные кресты заменили на красные бесовские пентаграммы. Как большевики зверски пытали и убивали священнослужителей и стойких мiрян.
В краеведческом музее Волгограда в мае 2011 г. открылась выставка на тему репрессированных священников при Советской власти. Из архивных документов УФСБ по области можно было узнать о мученической судьбе настоятеля Царицынского Успенского собора (в 1915 г.) а затем св. Александро-Невского собора (в 1918 г.) протоиерея Якова Горохова. Сергей Иванов пресс-секретарь Волгоградской епархии рассказывает:
«Первый раз большевики арестовали батюшку за то, что он на заутренней ектенье поминал Императора Николая II. Первоначально святого отца заточили на баржу, стоящую у берега Царицы напротив дома Голдобина... Заключённых содержали в трюме, на пол были постелены доски, под ними плескалась просочившаяся через обшивку вода. Ни нар, ни коек не было, люди сидели и спали прямо на полу... По ночам проходили расстрелы... Чекисты в чёрных капюшонах с фонарями в руках спускались в трюм, выкрикивали имена, если кто-нибудь не сразу откликался, его били нагайкой. Потом жертву отвозили в дом Голдобина. Иногда убийство проходило тут же, на берегу: человека заводили по колени в воду и рубили голову шашкой... Порой казни устраивались как развлечение: хозяева и гости устраивались на балконе, а жертву заставляли бежать, стреляли вдогонку. В тот раз эта участь миновала отца Якова – в город вошли Белые".
Окончательно его судьбу решил приплывший на пароходе Калинин. На допросе он спросил, как священник относится к Советской власти, – и отец Яков честно ответил : «Я приемлю советскую власть как наказание Божие» – за что был приговорен к расстрелу 31 мая 1921 г. Новомученик Иаков Горохов был причислен к лику святых Новомучеников Русской Православной Церковью за границей в 1981 г., но не Московской патриархией... Зато имя его палача Калинина в РФ всё еще носит город, область, множество населенных пунктов и улиц, и даже "Калининградская епархия" МП, до сих пор управляемая бывшим митрополитом Калининградским, ныне в должности патриарха МП. Как не понять православному человеку, что именно потому, что Российская православная Империя стала называться Союзом Советских Социалистических Республик, а святые имена городов заменили богоборческими – и обрушились бедствия на нашу Родину, понесшую миллионы жертв от репрессии, голода и страшной Второй мiровой войны как наказания для возможного прозрения (автор следствия христопродавства и клятвопреступления ставит впереди истинных причин – прим.).
Именно потому, что Санкт-Петербург стал называться по имени богоборца "Ленина", – и случилась страшная "Ленинградская блокада", которая унесла больше двух миллионов человеческих жертв. Так и в "Сталинграде", ровно через 10 лет после того, как коммунисты варварски взорвали в 1932 г. собор св. Александра Невского, покровителя города Царицын (подлинное его название), – произошла страшная кровопролитная "Сталинградская" битва. Показательно, что оставшиеся обломки собора использовались в сентябре 1942 г. при строительстве укреплений против немцев...
Поэтому название города тесно связано с его историей и наоборот: судьба города зависит от выбора своего небесного Покровителя – Святого Праведника или бесовского тирана!
Коммунисты назвали Царицын Сталинградом, отметив большие заслуги Сталина в этом городе. Что же это были за заслуги? Вот что пишет А. Литвин в книге "Красный и белый террор в России 1918–1922 гг." (стр. 42-43) о Сталине на царицынском фронте, где он наглядно проявил свое отношение к человеческим жизням: «Сталин в Царицыне летом 1918 г. поступил с жизнью людей проще и так же преступно: создал на барже плавучую тюрьму. Арестованных военспецов [бывшие царские офицеры, перешедшие в красную армию, большей частью под угрозой ареста их семей] расстреливали и топили. Пользуясь полномочиями, полученными от Ленина, он развернул такую вакханалию террора, что похоронная команда чекистов не успевала закапывать жертвы расстрельной команды. Ленин позже признал, что ему пришлось урезонивать Сталина...» (Ленинский сборник, М. 1970, ХХХVII c. 136).
Также при обороне Царицына, в августе 1918 г., с применением знаменитого лозунга «Ни шага назад!» и с помощью заградительных отрядов, безпощадно стрелявших в тех, которые пытались отступать, Сталину удалось 23 августа откинуть за Дон Белую казачью Армию генерала Краснова. Это было сделано ценой невероятных человеческих потерь в собственной красной армии. В том бою, длившемся 13 дней, Сталин пожертвовал около 60.000 своих бойцов, вновь вызвав недовольство даже Ленина такими неоправданно большими потерями.
В 1925 г. ради этих великих кровавых "заслуг", в честь столь славного героя обороны Царицына, город и был переименован в Сталинград. Тем самым город приобрел важное политическое значение, усиливавшееся по мере усиления сталинского культа. За несколько лет коммунисты изуродовали город "Сталина": Успенский собор, Троицкая церковь, Иоанно-Предтеченский храм были разорены… Свято-Духов монастырь превратили в "исправительный лагерь", а затем в комсомольскую коммуну… В храме обители устроили киноклуб на 420 мест с туалетами. В св. Александро-Невском соборе устроили гараж, а с куполов сняли кресты, заменив их Красными флагами, а в 1932 г. Собор взорвали.
Ровно 10 лет спустя, 23 августа 1942 г., немецкая авиация бомбардировала Сталинград, а вместе с ним десятки тысячи его жителей и находившихся в нем беженцев. Оборона Сталинграда стоила миллион человеческих жертв. Столкнулись две сатанинские силы – национал-социализм и интернационал-социализм! Но если обе системы были человеконенавистническими, то вторая была хуже – богоненавистнической и более всего ненавидела и уничтожала свой же православный народ!
Сражение двух бесов по имени "Гитлер" и "Сталин" на нашей поруганной земле и принесло в 1941-1945 гг. на алтарь сатаны 30-40 миллионов человеческих жертв.
В этой войне русский народ оказался между двух жерновов: внутренним и внешним врагом. Не у всех в Советской армии была возможность свободного выбора, а родную землю нужно было защищать от нацистов. И если удалось нашим русским солдатам (то бишь Красному Зверю – прим.) победить Коричневого Зверя, то не потому, что они считали сталинский режим благом и не благодаря "мудрости" Сталина, и не только по заслугам своего удивительного героизма и самопожертвования (техническое превосходство, спустя 2 года, над немцами было чудовищным. Вспомним только «Катюши», испепеляющие все на своем пути.–прим.). Господь Бог попустил эту кровопролитную войну, начавшуюся в день Всех Святых в земле Российской просиявших, для вразумления русского народа, чтобы он после столь дорого стоившей победы покаялся за свое отступничество от Бога и вернулся к своим истокам, снова жил бы по Божией правды, храня веру Православную.
И в годы советско-германской войны немало простых русских людей было готово к такому личному покаянию, надеялось на образумление партийцев и возвращение страны к Православию в результате войны и молилось о заступничестве Пресвятой Богородицы, Новомучеников и Исповедников (см. об этом статью В.П. Виноградова "Война как путь к Богу"). Однако сталинская власть лишь вынужденно и обманно прибегла к оборонному использованию русского патриотизма и Церкви. Сталин в беседе с американским послом Гарриманом, говоря о героическом сопротивлении Красной армии, уже в 1941 г. признал: «Вы думаете, они воюют за нас, за коммунистов? Нет, они воюют за свою матушку Россию» – вот почему был тогда реабилитирован русский патриотизм. Вот почему Сталин реабилитировал и Церковь – только … на время войны.
Невозможно поверить в нынешние мифы "православных сталинистов" о якобы массовых молебнах перед иконами в Красной армии в "Сталинграде" (1942), о производившихся тогда по приказу Сталина облетах Москвы (1941), "Ленинграда" и "Сталинграда" с иконой Богородицы якобы по просьбе Самой Богородицы, переданной нераскаянному отступнику и богоборцу Сталину через (еретичествующего – прим.) митрополита Гор Ливанских. Неужели Богородице были так дороги сатанинские имена именно этих городов, чтобы их "ни в коем случае не сдавать"? А ведь именно из-за этих "идейно важных" сатанинских имен был приказ Сталина не сдавать эти города независимо от числа жертв. Кроме современных писаний некоего сталиниста "прот. Василия Швеца", ни в одном из советских архивов историками Церкви не найдено ни малейших документальных подтверждений всему этому сталинистскому мифотворчеству с молебнами и иконами. До спонтанной встречи Сталина с тремя митрополитами в сентябре 1943 года ни о какой религиозной пропаганде, а тем более в войсках, не могло быть и речи, наоборот, это считалось проявлением "идейного разложения" и строго наказывалось политруками. (См.: "Благодатный Огонь" № 13.)
К сожалению, этим "патриотическим" обманом внутренний враг узурпировал победу русского народа над внешним врагом и не дал нашему народу вернуться на свой исторический путь. Советская власть всем долбила, что победа – это заслуга "Великого стратега" Сталина и советских генералов. Поэтому и после войны агония нашего русского народа продолжалась, возобновились репрессии, голод, гонения на Церковь… А своих сыновей-инвалидов войны "советская родина-мать" сослала с глаз долой в резервации, в том числе на остров Валаам…



В честь "Защитника Отечества", в каждом советском городе заложили сатанинскую пентаграмму, из которой выходит геенский Вечный огонь. В Волгограде это идольское капище горит на месте разрушенного св. Александро-Невского Собора, а советским "храмом" в память сталинградской битвы стала скульптура "Родина-мать" в стиле языческой богини победы Ники и при ней в галерее еще один "Вечный огонь"... «Идите от Мене, проклятии, во огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Мф. 25, 41), – вот как отдают честь героям "Сталинградской битвы"...Другого значения у "Вечного огня" в Православии нет! Однако руководство МП иного мнения: «Советские символы, включая вечный огонь, смогли объединить наших предков во имя христианских, по сути, идей, заявили в Московском патриархате» (Москва. 19 мая. Интерфакс).
Правящий слой в нынешней РФ с целью своей легитимации избрал преемственность от КПСС и ее "Великой победы в ВОВ", доводя до истерического абсурда празднования даже некруглых дат. Во всей Советской кровавой истории палачей пытаются примирить с их жертвами, православный крест с сатанинской звездой. Появляются новые мифы о Сталине в среде красных православных патриотов – якобы он покаялся… Некоторые духовные лица даже говорят, что именно «благодаря ему появились сонм новомучеников, и Церковь должна его благодарить.» Жуткая, кощунственная логика!
Задача истинной Православной Церкви – прозревать исторический путь православного русского народа ради Божьей правды! А не ради компромиссов, «чтобы не обижать ветеранов». Они уже были обмануты Сталиным в их молодости – неужели им надо и умереть обманутыми и нераскаянными? … «Если будем во имя, якобы, любви, чтобы не безпокоить ближних, замалчивать их блуждания и не объяснять им, что они на неверном пути, то это не любовь, а ненависть!», – писал Святитель Аверкий Таушев.
Когда теряется память, теряется и возможность покаяния, теряется различие праведности и греха – и это ведет к погибели народа. Именно на это сейчас работают созданная в 2009 г. государственная "Комиссия по фальсификации истории в ущерб интересам России" и объявленная недавно президентом Путиным рабочая группа по созданию "единого учебника истории России". Координатор патриотической платформы партии "Единая Россия", депутат Госдумы Ирина Яровая направила обращение мэру Москвы назвать одну из улиц Сталинградской... Телеэкран заполонили советские и новые фильмы с восхвалением Красной армии и в гражданской войне, и в советско-германской... К сожалению, и духовная власть участвует в этой фальсификации истории, активно препятствуя прозрению нашего народа (патриарх Кирилл недавно на канале "Союз" похвалил русский народ, который несмотря на довоенные "обиды на власть" (так он называет убийство десятков миллионов) "не озлобился, а защитил свою советскую Родину"...)
Какие еще катастрофы ждут наш народ при таком демонстративно продолжающемся богопротивлении?

"Небесные заступники, молите Бога о вразумлении нашего народа!"

Надежда Селезнева

23 февраля 2013 г.
Subscribe

  • ПРИСПОСОБИВШИЕСЯ

    Иванов-Разумник Разумник Васильевич 1943г. О погибших в советских тюрьмах и ссылках писателях рассказывать хоть и горько, но…

  • Полууголовная ИСТОРИЯ СОВЕТСКОГО ТОРГСИНА

    Сверкающие зеркала, услужливые продавцы, немыслимое изобилие товаров, свезенных, казалось бы, со всего света… Именно такими в…

  • Как мирянину можно спастись

    Преподобный Паисий (Величковский) Советую вам прилежнее читать Божественное Писание и учение святых и Богоносных Отцов наших,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments