graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

«ПАТРИОТИЗМ НАИЗНАНКУ»

Cтатья была впервые размещёна в берлинской газете «НОВОЕ СЛОВО» в январе 1939 года.
...................... + .................................
- Когда Главное Командование войск, сражавшихся против большевиков, запросило Польшу о поддержке, то Польша первым условием выставила требование о признании самостоятельного польского Государства и после освобождения России от большевиков. С объективной точки зрения: требование вполне естественное. Польше было в этом отказано, а Польша Пилсудского со своей стороны – отказала в поддержке (речь идёт о переговорах Деникина с поляками о совместных действиях против Красной Армии в 1919 году — ред.)
Мнение тогдашнего Командования было, следовательно, таким: Отказаться даже от мало вероятной возможности оставить под свою власть чужой народ, желающий быть самостоятельным и фактически самостоятельностью уже обладающий – недопустимо для Единой России. Нужно предпочесть вероятность Ига большевизма над своим собственным Народом. Точка зрения доблестная, что и говорить! Точку зрения эту одобрил бы, может быть и сам рыцарь без страха и упрека Дон-Кихот – по недостатку сообразительности в делах конкретных. Но доблесть это особая, спортивно-воинственная, для которой благополучие и несчастье родного Народа играют лишь второстепенную роль.
Вдолбившиеся принципы, отстав от жизни и продолжая над жизнью властвовать — могут только коверкать и разрушать. Сюда относиться и знаменитое fiat justitia et pereat mundus. А разве принято отказываться от однажды захваченной чужой страны?! Да, пусть лучше свой собственный Народ гибнет!
Впрочем, это «свой» в отношении народа всегда имело разные значения. Под «своим» народом многие властители (солидарные с «l’etat c’est moi» Людовика XIV-го), подразумевали преданное их власти людское стадо, которое обязано безпрекословно им повиноваться, платить налоги и завоевывать чужие земли. Состав этого стада их мало интересовал. Какому-нибудь Чингиз-Хану, завоевывавшему на своем пути один народ за другим и мобилизовавшему эти народы для дальнейшего похода, было все-равно, останется ли что-то в конечной массе войск от народа, бывшего в начале похода «своим» или он совершенно исчез- нет, уступая место другим, вошедшим в состав войска народам.
И полководцы-спортсмены (таких немало) смотрят на армию как на материал для спортивных подвигов на поле сражения, а поставляющий этот материал народ они – подобно Королям в стиле Людовика XIV-го – считают своим, как крестьянин считает своим живой инвентарь: «моя корова, моя лошадь, моя свинья». Это нисколько не мешает им казаться, а иногда и искренне считать себя патриотами и истинными представителями народных интересов.
Среди Русской Эмиграции, в том числе и среди военных – имеется категория лиц, обладающим таким вывороченным наизнанку патриотизмом, причем у этой поверхностно чувствующей и поверхностно мыслящей категории – в ушах осипшая шарманка все еще несмолкаемо бубнит все те же давнишние, в дни «подъемов» вдолбившиеся мотивы: «все, как один человек!», «до победного конца отступать хоть до Урала!», «в случае чего – союзники не допустят!» и т.д.
Хотя "верные союзники-англичане" в самые критические моменты за все время Освободительной войны ничем иным не занимались, как только тем, что под видом друзей предавали русские Белые Армии большевикам, — ПАТРИОТЫ НАИЗНАНКУ все еще галлюцинируют на мотивы своей дряблой шарманки, так как РОВНО НИЧЕМУ за последние 20 лет НЕ НАУЧИЛИСЬ, ничего НЕ ЗАМЕТИЛИ и абсолютно ничего в происходящем вокруг них НЕ ПОНЯЛИ. Нисколько не будет удивительным, если находятся и такие, которые все еще ждут, когда же, наконец, союзники преподнесут им ... обещанные Дарданеллы.
Если бы в самом деле состоялся противобольшевистский поход под водительством Германии, то старая шарманка наших паталогических патриотов, продолжающих (из приличия или по недомыслию) выдавать себя за врагов нынешних угнетателей русско го народа, зычно прохрипела бы им из последних сил «бей немца!», покоряя своим призывом всякую попытку к осмысленному мышлению...
Даром, конечно, ни Германия, ни тем более кто-либо из «безкорыстных и верных» Союзников не станут отдавать жизни своих солдат за освобождение чужого народа. Но у Германии была бы при этом и своя особая цель: уничтожение большевизма в Евро- пе; а компенсации от России за помощь носили бы характер экономический. Германия не желает принимать другие народы в границы своего государства; не желает уже потому, что в народной монолитности Германии заключается один из важнейших элементов ее нынешней непобедимой силы.
Для российских псевдо-патриотов условия жизни родного Народа, его страдания, его вымирание, его прогрессирующая деградация – все это вещи, первостепенной роли не играющие, а может быть и вообще не имеющие значения...
Захватив власть над Россией, большевики с остервенением стали преследовать и уничтожать представителей русской культуры, заменяя их в государственном аппарате преступными элементами, тупыми палачами, изворотливыми лгунами и подхалимами, людьми морально тупыми; причем остальное население вынуждено суживать свои потребности до степени потребностей животных; а воспитание детей направлено к тому, чтобы создать поколение ПОКОРНЫХ большевизму ВЫРОДКОВ...
Избежавших смерти культуроспособных людей и их детей в течение 20-ти лишним лет большевики ставят в такие условия, при которых шансы на существование настолько же умаляются, насколько они увеличены у элементов тупых и преступных. Русские люди на Родной Земле измучены душевно и физически. Подрастающее поколение теряет врожденную культуроспособность. Вырастает новый народ, подчиняясь жестокому отрицательному биологическому отбору... Русский народ находится в процессе изменения своего биологического характера, все более переставая БЫТЬ ТЕМ, ЧЕМ ОН БЫЛ...
Еще лет 20-25 такого процесса и на пространстве бывшей Рос- сии будет прозябать население, хотя и говорящее на языке своих дедов, но население такое, из которого будет вытравлено все, что раньше давало России ее НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБЛИК, что когда-то составляло ее культурную СИЛУ и было залогом дальнейшего биологического и культурного развития...
Не так давно в Париже опять выступал с публичным докладом генерал А. Деникин. Суфлировала ему знакомая нам ...старая охрипшая шарманка.
«Если они» (т.е. немцы) решили идти (на большевиков), то они, вероятно, обойдутся без вашей помощи». (Немцы в роли союзника?! Пусть лучше идет один, и остается во вражеском звании!). «Бить надо не друг друга, а врагов!» (Бить большевиков – это бить друг друга! Бить полагается только немца. Шарманка иначе не играет).
--«Наше место будет в рядах русской армии, кто бы ее не возглавлял!» (Т.е. хотя бы и Красные большевики ее возглавляли!).
А если вся большевизия встанет на защиту страны против внеш него врага? Деникин полагает: «В этом случае мы должны отказаться от борьбы с большевиками и бороться против внешнего врага» («Бей немца, не трожь большевика!» хрипит старая шар- манка. «До победного конца!»).
Гробокопателям России такие рассуждения, конечно, на руку. И полпредство в Париже, вероятно, весьма одобряет…
Но спаси Господь замученную Россию от таких паталогических патриотов, в глазах которых судьба гибнущего родного Народа играет гораздо меньшую роль, чем у мужика благосостояние его свиньи и коровы.
- Д-р мед. В. Вендт.


Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments