graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Эвакуация американского экспедиционного корпуса из Архангельска



Отчего проиграли Белые Красной шушере? В том числе и из-за Союзников. АНТАНТА для вида прислала в Россию некоторые контингенты (мизерные военные силы), которые никаким образом не помогали Белой Армии, но отдельными карательными акциями,
напротив настраивали население против Добровольцев Деникинцев... Зато уж тут пропаганда Красных постаралась... Чего только не вопияли Совецкие газетенки!!! Будто бы Белогвардейцы - это помещики и капиталисты, ведут за собой западных империалистов АНТАНТЫ, чтобы окончательно закабалить русский пролетариат... Против молодой Совецкой власти ВОЮЕТ ЦЕЛЫХ 14 ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ ДЕРЖАВ. А союзники при приближении Красных всюду бежали... да еще выбрасывали снаряжение в море. После отхода англичан из Мурманска русские солдаты извлекали из воды сброшенные англичанами снаряды и патроны. Милые союзники даже не удосужились передать их в руки Русским... выбросили в ледяную воду.
Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments