graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Великолепно!!!




В этом наша беда и наша опасность: мы живем в эпоху воинст вующего Зла, а верного чутья для распознания и определения его не имеем. Отсюда безчисленные ошибки и блуждания. Мы как будто смотрим - и не видим; видим - и не верим глазам; боим ся поверить; а поверив, все еще стараемся «уговорить себя», что «может быть, все это не так»; и не к месту, и не вовремя сентиме- нтально ссылаемся на Евангельское «не судите» и забываем апостольское «измите злаго от вас самих» (Кор. 1. 5-13). Делаем ошибку и стыдимся сказать: «я ошибся», поэтому держимся за нее, длим ее, увязаем во зле и множим соблазны.
А воинствующее зло отлично знает нашу подслеповатость и без- помощность и развивает искуснейшую технику маскировки. Но иногда ему не нужно никакой особой техники: просто назовется иначе и заговорит, как волк в детской сказке, «тоненьким голо- сочком»: «Ваша мать пришла, молочка принесла»... А мы, как будто только этого и ждали, - доверчивые "козляточки", - сейчас «двери настежь» и на все готовы...
Нам необходима зоркость к человеческой фальши; восприим- чивость к чужой неискренности: слух для лжи; чутье зла; совес- тная впечатлительность. Без этого мы будем обмануты как глупые птицы, переловлены, как кролики, и передавлены, как мухи на стекле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments