graf_orlov33

Category:

Жизнь для себя – отлучение от Бога

СВЯТ. ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ

«Никто из нас, – сказал Апостол, – не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни».
(Рим.14:7, 8).

Оставшись жить на земли, живи не для себя, а для Господа: живет для Господа тот, кто живет для исполнения Его воли; живет для себя тот, кто живет для исполнения своих прихотей и пожеланий. Последний хотя и кажется для смотрящих на мир одними чувственными глазами "живым"; но душою он мертв, вменяется как бы не существующим для Господа, не вписан в книгу живота, имя его внесено в другия книги. Господь для него – как бы несуществующий - таковый слеп. Нет Бога для того, кто не верует живою верою в Бога! (Еф.2:12). Первый не умирает: телесною смертию он только переходит в большее развитие жизни. Блюди! чтоб не ожить для себя! жизнию во Господе умерщвляй жизнь свою, греховную, плотскую и душевную, и тем сохрани себя в живот вечный.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Слушаться св. Церковь Божию - это слушаться, повиноваться и наставляться в первую очередь от настоящих сосудов Духа - возрожденных к новой жизни носителей благодати Христовой. А если таковых не имеется, то наставляться от Святых Отцов, назидаться Канонами и святыми Писаниями, через которые нам говорит Дух Господень. Христианин перво наперво держится истины, а не религиозной организации, которая всегда может выпасть из Тела Христа. Фарисеи всех мастей и во всех организациях требуют слепого подчинения им ЛИЧНО. А они ничего за душой сами не имеют, как правило ибо пусты. Нет в них мудрости Божией и они не водимы Им как Пастыри. Ничего кроме сана у них нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened