graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

Расстрелы

Трупы расстрелянных заключенных в камере тюрьмы на Лонцко го. г.Львов, 1 июля 1941 года. Некоторые такие камеры немцам пришлось замуровать, чтобы избежать эпидемии. Повторную эксгумацию провели в феврале 1942 г., когда ударили морозы. Архив ЦИОД
Таким образом во Львовской области было расстреляно 4140 заключенных. Однако подсчеты не согласуются с числом заключенных : осталось в тюрьмах 3 602 лица, а расстреляли больше.
Ответ на этот вопрос дает докладная того же Лермана: здесь речь шла также о поступлении новых заключенных. Тюремные документы на этих людей должным образом не оформляли.





Много лет занимаясь этой темой, могу сказать как на духу, пред Богом, что нем- цы эсэсовцы просто сопляки, по сравне нию с чекистской животной падалью... Такого простить невозможно.
Забыть, или сделать вид, что не было ничего - это значит приобщиться к этой крови и стать подобием безчувственного демона...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лапотная Россия

    Реклама из ежемесячного журнала "Электротехническое дело". №4, 1916 год. Когда в СССР появились электрические дрели в продаже? В…

  • Душа стоимостью в пять огурцов

    Совсем короткая зарисовка из жизни при большевистской власти показывает весь уровень царящего тогда мракобесия и безправности…

  • Немцы бегут из коммунистического рая

    Люди перелезают через колючую про­волоку и выпры­гивают из окон приграничных домов, выходящих на западную сторону Берлина. Как бежали от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments