graf_orlov33

Category:

Проект утилизации Христианской цивилизации

ПИТИРИМ СОРОКИН

О ДЕГРАДАЦИИ ЭЛИТ И ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СЕЛЕКЦИИ


Питирим Александрович Сорокин российский и американский социолог в своей научной работе "Современное состояние России" проводит исследование российского общества сложившегося по состоянию после окончания первой мировой войны и революций 1917 года, гражданской войны.
В данной работе он приводит пример того, что люди неравны в своей массе по биологическим, культурным, психическим и психологическим параметрам, физиологическим, уровню культуры, по гендерным и возрастным критериям и так далее.

Уровень развития любого общества зависит прежде всего от личностных качеств его членов. Так, если население страны состоит из малокультурных и бездарных лиц, то такое государство никогда не будет преуспевающим. В случае, когда общество, состоит из талантливых, внутренне свободных и волевых лиц, создаст предпосылки к более совершенной форме общежития.

Соответственно для понимания исторической судьбы любого государства необходимо выяснить, какие качественные изменения произошли в характере населения, как изменился его состав в ту или иную сторону в определенную историческую эпоху .

Те потрясения, которые испытало население России в период мировой войны, революций и гражданской войны, что стало орудием отрицательной селекции, производящей отбор "шиворот-навыворот", т. е. убивающей лучшие элементы населения и оставляющей жить и плодиться "худшие", т. е. людей второго и третьего сорта.

Что произошло в эти роковые для страны годы и каким образом отрицательная селекция повлияла на деградацию элиты

За восемь лет военных конфликтов население России потеряло: самых физически сильных, трудоспособных, волевых, природой одарённых, культурно и интеллектуально развитых. Возросла смертность среди мужского населения. Отрицательная селекция войны и революции отсюда ясна.

Так как лица с ограниченными возможностями, как с физическими, так и психическими отклонениями не призываются в армию, то процент их гибели был значительно меньшим, чем лиц здоровых.

В основном в течении военных конфликтов потери среди населения понесла европейская часть России, то есть на тот момент наиболее дееспособная, культурная часть российского общества, которая являлась локомотивом экономического, культурологического, цивилизационного развития страны в сравнении с азиатской частью России.

Во время мировой войны в армию не брались, лица с задержкой в развитии, психическими заболеваниями следовательно не подвергались риску гибели. За время же революции условия как раз благоприятствовали их выживанию. В условиях зверской борьбы, лжи, обмана, беспринципности и морального цинизма они чувствовали себя великолепно; занимали выгодные посты, зверствовали, мошенничали, меняли по мере надобности свои позиции и жили сытно и весело. Это способствовало формированию элиты нового образца.

В то же самое время, лица воспитанные, те кому с детства были привиты понятия о чести, достоинстве, правдивости, принципиальности они не могли "жульничать", воровать, злоупотреблять и насиловать. Поэтому они были обречены на голод и исчезновения как вида, то есть невозможность приспособиться к тем сложившимся обстоятельствам в обществе, просто не выдерживала нервная система.
В силу своего воспитания они не могли так или иначе молчать против совершавшихся зверств, а тем более раболепствовать перед ними, что способствовало к подозрению, преследованию и физического устранения, как элемента общества.
Обостренное чувство исполнения долга, верность данной присяге в условиях изменившейся политической обстановки, войны и революции, то такое поведение усиливает риск гибели таких людей. В результате за все эти смутные годы в основном гибнут лица с глубоким сознанием долга, чем гибель лиц "аморальных" (шкурников, циников, нигилистов и просто преступников).

Процент гибели лиц выдающихся, одаренных и умственно квалифицированных за эти годы опять-таки несравненно выше, чем процент гибели рядовой серой массы.

Складывается такой парадокс, что во всяком вооруженном конфликте, в прицел попадают в основном одарённые лица, которых в первую очередь стремится уничтожить другая сторона. В результате таких масштабных потрясений для нашей страны, то это выражается не только в потери наиболее способной части населения, но и в тоже время эмоционального выгорания нации, что способствует её закату, упадку. И это не заметно с первого взгляда, но на самом деле она имеет роковой характер и проявляется лишь в ряде будущих поколений


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened