graf_orlov33

Category:

Медведь для товарища Чаушеску

Румынский коммунистический диктатор Николае Чаушеску обожал охоту. Особенно он любил расстреливать медведей. В момент его очередного визита в СССР дикого зверя не оказалось под рукой. В таких случаях пользовались услугами зоопарка.
 

Выбранного медведя накачивали транквилизаторами и за задние ноги приковывали цепью к дереву. Для гостя же возводили деревянный помост, ставили столик с коньяком, икрой и прочими деликатесами. Когда все было готово, давали команду, и «лучшего румынского стрелка» подвозили к месту «охоты».
Свернуть
Во время такой «охоты» Чаушеску показал себя сущим садистом. Восседая на коврах, словно татарский хан, он стрелял по медведю из винтовки с оптическим прицелом, но заряженной малокалиберными пульками, годными разве что для белок. При этом норовил попасть медведю в глаза, уши, нос. Расстреливал не одну обойму, пока израненный зверь не падал на землю. Только после этого «охотник» осмеливался подойти к полумертвому зверю и сделать из другой винтовки контрольный выстрел в пасть.
 

Якобы был случай, когда сорвавшийся с цепи медведь ринулся к помосту, где пиршествовал румынский генсек, и чуть не разорвал своего мучителя. Тогда Чаушеску спасла охрана, но после на подобных охотах на деревья сажали снайперов – так, на всякий случай.
 

Впрочем нельзя сказать что "гений Карпат" вообще не любил животных. В какой-то период у него был любимый лабрадор по кличке Корбу, который имел свою роскошную спальню со спецсвязью в правительственном дворце, отдельный лимузин, ходили слухи, что лабрадору присвоено звание полковника румынской армии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened