graf_orlov33

Category:

КУРС сталинского С.С.С.Р. НА МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ

Сталинисты распространяют миф о том, что после того как "государственник" и новоявленный "царь-батюшка" Сталин покончил с космополитами-троцкистами, произошла смена внешнеполитического курса - идея Мировой Революции была сдана в архив, и началось строительство "социализма в отдельно взятой стране". Но при этом в Москве заседал исполком Коминтерна (ИККИ), для которого в 1928 году был написан гимн со словами "Наш лозунг — Всемирный Советский Союз!" в припеве.
 

И в фильме "Великий гражданин" 1937 года главный герой грезит о том же: "Эх, лет через двадцать, после хорошей войны выйти да взглянуть на Советский Союз республик этак из 30-40. Чёрт его знает как хорошо!"
 

А вот стихотворение, опубликованное на Новый 1941-й год:
Мы в Сорок Первом свежие пласты
Земных богатств лопатами затронем,
И, может, станет топливом простым
Уран, растормошенный циклотроном...
Наш каждый год - победа и борьба
За уголь, за размах металлургии!..
А может быть - к шестнадцати гербам
Еще гербы прибавятся другие...
 

Н.В. Бондарев в работе "Московские годы Иосипа Броза Тито: предыстория партизана" пишет:
"Есть смысл чуть подробнее коснуться деятельности Отдела кадров Коминтерна. В Коминтерне существовали подразделения строго засекреченные (Спецотдел, Отдел партийного строительства и т.д.) и подразделения абсолютно секретные, режимные (военные школы Коминтерна), о которых не знали всей правды даже члены Президиума ИК КИ. Это как раз то, что В.И. Пятницкий <сын Осипа/Иосифа Пятницкого, члена президиума ИККИ - прим. авт.> называет «подводной частью коминтерновского айсберга». Но у коминтерновских спецслужб была и полулегальная, преимущественно «надводная» часть – это Отдел кадров (внутренняя безопасность) и Отдел международных связей (внешняя разведка). «Надводная» часть спецслужб как раз и была задумана таким образом, чтобы не привлекать излишнего внимания и не вызывать ненужных ассоциаций".
 

Сталин_Коминтерн
 

И.А. Пятницкий стоял у истоков создания всего аппарата Коминтерна. До 1935 года он возглавлял всю военно-техническую и разведывательную деятельность в Коминтерне, а именно ОМС (Отдел международных связей). Вот как он описывает деятельность ОМС:
 

«ОМС выполняет ещё одну очень важную функцию. Он координирует деятельность Коминтерна, связанную с обучением и пропагандой в международном масштабе. В его ведении находятся школы, расположенные в Москве и её окрестностях. Там обучаются тщательно отобранный состав слушателей, которые изучают все аспекты Гражданской войны начиная с пропаганды и кончая умением обращаться с пулемётами…
 

Кроме того, ОМС был связующим звеном между Коминтерном и Разведслужбой Генерального штаба (ГРУ), а также между Коминтерном и тайной полицией, название которой постоянно менялось ЧК – ОГПУ – НКВД».
«ОМС имел свои нелегальные объекты, расположенные вне Москвы. Все их территории были огорожены высокими зелёными заборами с колючей проволокой, тщательно охранялись военизированными нарядами и собаками.
 

Так на базе в Подлипках (закодированной в документах Коминтерна под названием «База № 1») находилось производство специальной бумаги для документов, изготовлялись фальшивые паспорта и удостоверения, специальные чернила для заполнения фальшивых документов и другие подручные материалы.
В Ростокино (База № 2) действовал мощный радиоцентр, оборудованный по последнему слову техники и позволяющий осуществлять надёжную радиосвязь с резидентурой ОМС во всех странах Запада и Востока…
На Базе № 3 в окрестностях посёлка Пушкино располагалась школа связи Коминтерна, созданная в 1933 году, которая в обиходе ИККИ называлась Восьмой спортивной Международной базой…
 

В школе имелся и ряд лабораторий специального назначения. В эту школу слушателями подбирались молодые, умны, холостые люди, расположенные к изучению языков и современной техники. Программа занятий была очень обширной и разнообразной; изучение языков, географии районов будущей работы и истории. Особое внимание уделялось изучению «партийной техники» — тайнописи, приёмов конспирации, шифровальному делу, кодам Морзе, средствам связи. Изучались различные варианты изготовления оборудования средств связи в условиях подполья из подручных материалов. Эти вопросы преподавал большой мастер радиодела – уже упомянутый Д.Липманов (Глезер)».
 

Секретной военно-политической школой Коминтерна в 1931–1934 гг. руководил уроженец Российской Империи, выпускник Военной академии им. М.В. Фрунзе, поляк Кароль Сверчевский (1897–1947). О программе обучения курсантов Сверчевский пишет: «Учебные планы курсов включают в себя следующие отделы: а) политический, занимает около 25% времени курса; б) военно-политический, занимает около 15% времени курса; в) общей тактики, занимает около 25% времени курса; г) военной техники, занимает около 30% времени курса; д) партийной техники, занимает около 5% времени курса.
 

Школа Кароля Сверчевского «готовила специалистов для будущих Революционных Армий капиталистических стран и военные кадры для национальных Компартий, Командиров партизанских соединений, Командующих Армиями вплоть до руководителей партизанских сил в масштабе отдельных стран. В программе подготовки учитывались знания и опыт слушателей и обстановка, в которой им придется действовать. Курсантов обучали военному делу, тактике партизанской борьбы и уличных боев. Они должны были досконально знать вооружение, применяемое в армиях своих стран, уметь пользоваться и изготавливать взрывчатые вещества из легкодоступных материалов. Срок обучения различных групп курсантов длился от восьми месяцев до года. Многие из тех, кто закончил эту школу, впоследствии отличились в Испании, Югославии, Польше, Китае и Вьетнаме. Преподавали там советские и иностранные специалисты. Один из них — капитан РККА Илья Григорьевич Старинов — был лучшим специалистом подрывного дела в Красной Армии. Он читал курс подрывного дела и взрывчатых веществ» <цит. Пятницкий В.И. "Осип Пятницкий и Коминтерн на весах истории">. 

Кроме того, "Бюро Агитации и Пропаганды" Коминтерна совместно с командованием Красной Армии подготовили и выпустили в 1928 году на немецком и в 1931 году на французском языках книгу «Вооружённое восстание», написанную как своего рода учебно-справочное пособие по теории организации вооружённого восстания. Книга была выпущена под псевдонимом A. Neuberg, а реальными авторами были известные деятели международного революционного движения.
 

Надо отметить, что со второй половины 1920-х годов термин "Мировая Революция" выходит из употребления в Советских средствах массовой информации, но не нужно забывать о том, что существуют средства информации и не совсем массовые, рассчитанные на узкую аудиторию. Журнал "Большевик" таковым и являлся.
 

В №4 (февраль 1939 г.) этого журнала была опубликована статья В. Гальянова «Международная обстановка второй империалистической войны». Под этим псевдонимом скрывался заместитель наркома иностранных дел СССР В.П. Потёмкин. Статья дает общее представление о советской внешнеполитической доктрине, которая исходила из того, что Вторая Мировая война уже началась, поскольку во второй половине 1930-х гг. был предпринят ряд военных акций, изменивших обстановку в мире. Эти события разделили главные капиталистические державы на агрессоров (Германия, Италия, Япония) и тех, кто попустительствует агрессии (Англия, Франция, США). Хотя это попустительство наносит ущерб интересам западных держав, оно является политикой, направленной на столкновение агрессоров и Советского Союза, который представляет собой оплот революции и социального прогресса. Англия и Франция идут на уступки Германии и Италии, поскольку опасаются краха фашистских режимов, на смену которым может прийти большевизм.
В No 20 (1938 г.) того же журнала, на стр. 60 можно прочесть: "Основная функция Социалистического государства в условиях эпохи победы Социализма на одной шестой части земли... ОРГАНИЗАЦИЯ ПОБЕДЫ над капиталистическим окружением".
 

В том же 1938 году Сталин обратился к теме будущей войны в своем знаменитом "Кратком курсе истории ВКП(б)": "Чтобы уничтожить опасность иностранной капиталистической интервенции, нужно уничтожить капиталистическое окружение". И далее там же: "Не уничтожит опасности интервенции и поражение новой интервенции, если капиталистическое окружение будет все еще существовать".
То есть ни о каком мирном сосуществовании с остальными государствами не может быть и речи до тех пор, пока они не будут переделаны по нашему образу и подобию.
 

В контексте этих установок бушевавшая на страницах советских газет "борьба за мир" была чистейшей воды пропагандой - ибо война неизбежна и, более того, необходима для уничтожения капиталистического окружения, а это и есть "основная функция социалистического государства". Всё по Оруэллу: "Война - это мир".
 

В конце концов советская власть дождалась "войны с капиталистическим окружением", и Мировая Революция наконец-то сдвинулась с мёртвой точки, правда лишь, опять же, в "отдельно взятых странах". Вот только все эти коммунистические затеи обернулись величайшей ГЕКАТОМБОЙ в истории человечества - так пережили же. Можем повторить?

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Не будь этой проклятой большевицкой бандитско мафиозной клики ВКПб - прихлебателей капиталистов с Ваал-Стрит,так и войны бы не было никакой. Страна бы не была разбита вдребезги в руины и выпита до дна. Эта война настолько обезкровила народ СССР, что он даже сегодня вряд ли восстановился.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened