graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

КАКОМУ БОГУ СЛУЖАТ ИУДЕИ? КАКОМУ богу?

КАКОМУ БОГУ СЛУЖАТ ИУДЕИ? КАКОМУ богу?
Книги пророков исполнены разочарования и жалоб по поводу постоянного отступничества евреев и полной потери нравственного сознания. Вот как характеризует своих соотечественников пророк Божий Иеремия: «О, кто даст голове моей воду и глазам моим – источник слез! я плакал бы день и ночь о ПОРАЖЕННЫХ дщери народа моего. О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! ОСТАВИЛ БЫ Я народ мой и ушел бы от них: ибо все они ПРЕЛЮБОДЕИ, скопище вероломных. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят ОТ ОДНОГО ЗЛА К ДРУГОМУ, и Меня не знают, говорит Господь.
Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живешь среди коварства; по коварству они ОТРЕКАЮТСЯ ЗНАТЬ Меня, говорит Господь...
Язык их – убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы» (Иер. 9:1–6, 8)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments