graf_orlov33

Categories:

Интересно, кто их чистил?

Что интересно, по признанию самих же коммунистов. Точнее, по обвинительным актам и приговорам. Почти все большевистские руководители России периода Гражданской войны были признаны советским же судом врагами народа и расстреляны, как бешеные собаки. Все члены коллегии ЧК – соратники Дзержинского, кому удалось дожить до конца 30-х годов – все были осуждены, как враги народа. Замучены в красных застенках вожди латышских стрелков и чекистские палачи русского народа – Иоахим Вацетис, Федор Эйхманс и Мартын Лацис. Ему самому повезло умереть чуть раньше. Трое из пяти первых сталинских маршалов – Тухачевский, Егоров и Блюхер были казнены Сталиным, как враги народа и шпионы – немецкие, японские, польские. Врагом народа и американским шпионом (!) был признан соратник Ленина матрос Дыбенко, чье бегство из-под Нарвы 23 февраля 1918 года послужило поводом для учреждения курьезного праздника красной армии. В 1937 году, как враги народа были осуждены и расстрелявшие Александра Васильевича Колчака в 1920-м комиссары Самуил Гдальевич Чудновский и Борис Яковлевич Блатлиндер. Враги народа – петроградские чекисты Яков Агранов и Борис Семенов, убившие Николая Гумилёва и больше сотни русских образованных людей по «Делу Таганцева».

Забавно, что даже первые семь руководителей комсомола оказались врагами народа – Ефим Цетлин, Оскар Рывкин, Лазарь Шацкий, Петр Смородин, Николай Чаплин, Александр Мильчаков, Александр Косарев. Семеро из шести врагов народа были расстреляны, Мильчаков отсидел в лагерях. То есть, по мнению самих же коммунистов, их комсомол был создан врагами народа!

Разве вы хотите жить при режиме, который вас расстреляет, а ваших детей объявит «членами семьи врага народа»? И уезжая на расстрел, вы будете скулить и причитать: «товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!»

Не слишком ли много предателей, шпионов и врагов среди верхушки коммунистической партии? Не будем забывать, что сама КПСС воспитала и вознесла к вершинам власти Горбачева и Ельцина, в итоге, и предавших ее. Так нужна ли такая партия?

Вопрос: были ли они на самом деле предателями родины или врагами коммунистической идеи? А может быть они мешали какой нибудь третьей стороне, в их планах?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened