graf_orlov33

Categories:

БЕЗБОЖНЫЙ МИР ПОЖИРАЕТ САМ СЕБЯ

И.Л. СОЛОНЕВИЧ 

Настанет год, России черный год,
Когда Царей корона упадет...

И на самом пороге этого падения А. Блок предупреждал

Люди, вы ль не узнаете Божьей десницы:
Сгибнет четверть вас от глада, мора и меча...

Все это уже свершилось: "России черный год" настал. К власти пришли
болтуны-адвокаты  (Керенский) и пропившиеся помещики (кн. Львов, председатель первого  революционного правительства), а за ними Мараты и Робеспьеры — Ленин,  Бронштейн и Сталин. Социализм "развивался до крайних последствий". Около  четверти населения страны действительно погибло от тифов, гражданской  войны, холода, голода, коллективизации, от меча террора.
И нет никакого "сегодня" — каждая завтрашняя пятилетка обманывает и переходит в после завтрашнюю.

Революционное  большинство, "титаническая грудь" которого надрывается от отвращения и  рвоты при истинно безчеловечных свершениях тоталитарного социализма,  ведет эту "смертную борьбу" уже с 1917 года и уже заплатило в этой  борьбе десятками миллионов жизней. Но и это большинство пока что бредёт  ощупью. Оно еще не в состоянии "отрешиться от привычного мира" и забыть  те заповеди Научного Социализма, которые оно всосало с млеком всех  философских систем Европы.
— Человек есть то, что он ест (животное по Марксу, одним словом – прим. ред.).
—  "Если бы Бог был отец ваш, то вы любили бы Меня. Но ваш отец дьявол, и  вы хотите исполнить похоти отца вашего. Он был человекоубийца от  начала... Когда он говорит ложь — он говорит свое, ибо он лжец и отец  лжи" (Иоанн 8,42-44).
Великие жрецы философии, подчинившей Европу,  были лжецами, и отец их был отцом лжи. Вся сумма современных  "гуманитарных наук", в течение тысяч лет звавших нас к невыразимо  прекрасному будущему материалисти- ческого утопизма, была основана на  лжи. Сейчас, когда обещания выполнены и утопии реализованы, когда вся  Европа захлебывается в голоде, грязи и крови, когда та Вавилонская башня  безбожного Социализма, которую предсказывал Ф. Достоевский, почти  достроилась и уже начинает рушится, нам, всем нам, окаянно трудно  примириться с тем фактом, что в основу философии и в фундамент башни  была заложена ложь. Карл Маркс был по-своему прав, когда он сказал:  "Философия — это душа пролетариата". В душе пролетариата, да и не только  его одного, философия заменила веру и гегели заменили Бога. Мы все  прямо или косвенно, сознательно или безсознательно, воспитаны на  гегелях.

Нам всем трудно примириться с тем фактом, что перед  всеми нами стоит выбор: или философия или Бог, с тем фактом, что вся  сумма гуманитарных наук есть заведомо организованная ложь и что самая  истинная книга, когда бы то ни было написанная о человеческом духе и о  человеческом общежитии, есть просто Священное Писание. И что реакционна  не Библия — реакционна Революция. Что "опиум для народа" поставлял не  Христос — этот опиум поставляла вся философия, начиная от Платона и  кончая пока что Гегелем и Марксом.
Вся Европа сейчас находится в  таком положении, какое тридцать лет тому назад показалось бы совершенно  неправдоподобным всякому человеку, обладающему нормальным здравым  смыслом и нормальными человеческими инстинктами. Неправдоподобен тот  факт, что Россия, недавняя житница Европы, уже тридцать лет не выходит  из хронического голода. Неправдоподобен тот факт, что народ Гегеля и  Канта, Гете и Бетховена до последней капли крови сражался за идеалы  Бельзена и Дахау.

Неправдоподобен тот факт, что в Европе, после полутора тысяч лет
сверхчеловеческих  усилий христианства, на очередь был поставлен вопрос о физическом  уничтожении целых классов и целых рас — этот вопрос и сейчас еще не снят  с повестки дня.
Европа послевоенная, сидящая в голоде, грязи,  бараках, развалинах, крови, ненависти, страхе и отчаянии? Родина Белой  расы и всей ее культуры, расколотая трещинами и классовой, и  национальной ненависти. Национальные войны переплетаются с гражданскими.  Расовый террор — с классовым террором. Одни "пролетарии" грабят других  "пролетариев". Одни народы пытаются истребить другие народы. Одна часть  европейцев ждет спасения от "империализма доллара", другая от  «демократии» НКВД. И никто не верит ни во что, кроме как в кусок хлеба,  который нужно либо добывать путем грабежа, либо спасать от грабежа.  "Человек есть то, что он ест" — эта аксиома была написана на знаменах  революционной Европы, и к этой аксиоме Европа и пришла: кроме куска  хлеба, за душой не осталось ровным счетом ничего.

Европа наполнена голодом. Это очень плохо, и об этом пишут и говорят
все.  Но Европа еще больше наполнена ненавистью. О ненависти сейчас, в  сахаринные дни ООН, не принято ни писать, ни говорить. Однако было бы  глупо предполагать, что поляки могут забыть подвиги гитлеровской  Германии в Польше в 1939-1944 годах или что немцы постараются не  вспоминать подвиги марксистской Польши на востоке Германии в 1944-1947  годах.

В юбилейный 1900 год все это показалось бы совершенно  неправдоподоб- ной ерундой. Но все это стало реальностью.  Неправдоподобная реальность при необходимости должна иметь  неправдоподобное объяснение...
По-видимому, самым неправдоподобным  из всех объяснений будет рождение социализма просто-напросто из  сексуальной неполноценности, из вечной обиды сексуально ущемленного homo  sapiens, ненавидящего Господа Бога именно за эту обиду, но ненавидящего  и все остальное в мире. Сейчас социализм предпочитает не вспоминать о  тех двух тысячах лет своей пропаганды, когда "обобществление жен и  детей" стояло на первом месте всех социалистических программ.
Обобществления  и женщин и имущества, по понятным соображениям, добиваются прежде всего  те, у кого нет ни того, ни другого — пролетарии кармана и санкюлоты  пола. И они, от Платона до Гитлера, шли в атаку не только против  карманов, но и против женщин. Не только и не столько против "частной  собственности", сколько против семьи.

Импотенты стояли у  философских истоков Социализма — импотенты стали и на верхах  революционной власти. Великий и многоликий урод отравил все источники  человеческого бытия и основу всего — религиозный инстинкт. Евангелие  Блага, Весть любви заменены полными собраниями учебников ненависти:  расовой, классовой, национальной, групповой и какой хотите еще.
Философия, "душа пролетариата" и идейная основа всякой Революции,
объявила  войну Евангелию — больше ей ничего не оставалось. Европа продала душу  свою духу безбожия, и Европе были обещаны все блага мира. Европе были  обещаны "все блага мира" — в обмен на ее душу. Душа была продана. Сейчас  Европа, как Иов, сидит на гноище и черепками отскребает язвы свои.  Философия материализма опустошила души всего нынешнего поколения, но  материальная компенсация за проданную душу была выдана черепками. Ни  душ, ни калорий.

Почти две тысячи лет тому назад некий —  сейчас основательно подзабытый Божественный Автор — предупреждал нас:  "Берегитесь волков в овечьей шкуре — по делам их узнаете их". Мы не  послушались. Мы объявили забытого Автора агентом Капитализма, защитником  реакции, пропагандистом опиума, суеверия, невежества и чепухи. Теперь  волки пришли.
Для всех нас, для всего человечества, вопрос  заключается в том, удастся ли нам вернуться к забытому Божественному  Автору или весь мир пойдет по стопам Европы. С той только разницей, что  социалистическую Европу пока что кормит и спасает от окончательного  взаимоистребления капиталистическая, реакционная, монополистическая,  философски невежественная Америка.
--Но что будет, если Америка пойдет по путям философии?
Кто  тогда положит кусок хлеба в протянутую через океан руку строителей  невыразимо прекрасного, философски социалистического будущего?  Атомистическая, разобщающая человечество, философия празднует у нас свою  победу: человечество — европейское человечество, после двухтысячелетий  христианства, превратилось в атомизированные кучи никакими заповедями не связанных людей.
--Что будет, если и Америка пойдет по этому пути?
Тогда остается одно, только одно утешение: строители невыразимо
прекрасного будущего съедят самих себя. Они вырежут друг друга до
последнего.
Будущим богословам они дадут недостающее доказательство бытия Божия: жизнь без Бога оказывается невозможной.
Это будет великое утешение для тех, кто до него доживет...

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Гениальнейшая статья, умного человека пробившегося разумом до таких  высот осознания всех истоков проблем наших разнесчастных. Кому смысл  написанного Иваном Лукьяновичем закрыт - каюк - не поздоровится в самое  ближайшее время. Это откроет нашу оставленность Богом правды. Дай нам,  Боже, попасть у Бога на Его Ковчег спасения, как Ною. Караемся мы за  нечестие наше и не следование истине. Каков то будет Его Суд над каждым?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened