graf_orlov33

Category:

ЗАПИСИ ЭМИГРАНТА. Исчезновение русского народа

Помню как нас,  эмигрантов «первой» (1917 г.) и «второй» (2-я мировая война) «волны»,  очень удивляло заявление «русских», поваливших в США после иудейского  развала Советского Союза в начале 1990-х годов: «Вы больше русские чем  мы!». Не говоря уже о ненормальности такого массового выезда из своей  страны – за всю свою тысячелетнюю историю русские не ахти как охотно  покидали свою страну.
Прошло немало времени пока я,  наконец, понял, что эмиграция 1990-х годов была не русской, а –  русскоязычной! Т.е., что последние РУССКИЕ выехали из России в 1917 г.!
 В самом деле, что определяет этничность народа? В нормальных условиях –  передача верований, обычаев и традиций, культуры, языка, цели жизни и  пр. атрибутов от поколения к поколению.
До недавнего времени история  христианского человечества протекала по правилам эстафетного бега –  каждое поколение передавало «палочку» подрастающей смене, в соответствии  с Библейскими указаниями. В «Книге притчей Соломоновых», например,  говорится: «Наставь юношу при начале пути его, он не уклонится от него,  когда и состареет», (Притч. 22:6). Во «Второзаконии» же говорится даже  более обширно: «и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме  твоем и идя дорогою, и ложась и вставая, и навяжи их в знак на руку  твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках  дома твоего и на воротах твоих», (Второзакон. 6:7-9).
Процесс этот  не всегда мог быть идеален, иногда прерывался, но, в целом, неустанно  происходил на протяжении истории Святой Руси.
Но к 20-му столетию, в  России, «палочку» уронили и, поколение за поколением утратили  православный дух русскости, русские стали уходить от Бога, от вековых  традиций и обычаев, от абсолютных Церковно евангельских понятий добра и  зла и пр..
Тут впору задаться вопросом – сколько поколений должны «загнить», чтобы вековые традиции испарились?
 Мой ответ возможно многих немало удивит, так как я считаю, что для  исчезновения традиций достаточно ОДНОГО «мертвецкого» поколения!  Точь-в-точь как на эстафете – стоит одному участнику уронить палочку или  нарушить иное правило, как ВСЯ команда тут же дисквалифицируется и  теряет право участвовать в эстафете.
За примерами далеко ходить не  нужно. В СССР, например, превращение русских в безпочвенных  «иванов-непомнящих» НАВСЕГДА - началось Декретом Ленина об отделении  Церкви от государства, устраняющим Церковь (благодать и мудрость Божию)  от влияния на будущие поколения и передачи народа под опеку сами знаете  какого государства. А тов. Сталин-Джугашвили, как только утвердился в  качестве абсолютного Диктатора в Кремле, рьяно продолжил «дело Ильича» –  превращение и "перековку" русских в «безродных совков». И немало в этом  преуспел.
Само собой разумеется, что превращение русских в совков  не произошло в одночасье. Без преувеличения можно сказать, что по  настоящему процесс пошёл после 2-й мировой войны – т.е. после того как  «непоклонившихся» выморили на разных «великих стройках»,  «коллективизацией», и на фронтах 2-й мировой войны...
Итак, после  2-й мировой войны умы лиц, пишущих в графе «национальность» – русский,  стали тем известным философским «чистым листом» (“tabula rasa”), который  так полюбился расплодившимся «гуманитариям», от Ницше до Фрейда и «иже с  ними». И сталинские культурпросветчики - «инженеры душ», стали  наперебой заполнять этот чистый лист всевозможными фальшивками. В  частности, так как русский патриотизм, спасший Сталина и его иудейское  окружение от Гитлера, больше стал не нужен, то его снова сдали в архив.
Так что к 1990-м годам русских не стало, остались только совки.

П. Будзилович
Июнь 2017 г.
Г. Наяк, штат Нью-Йорк, США.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened